Одинцово в соц сетях:

Одинцовские геймеры покорили киберпространство

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

«Одинцовская неделя» / Анна ТАРАСОВА

Как мы сообщали, 30 ноября завершился открытый чемпионат в рамках Odincovo Cybersport League-2008.

На киберарене интернет-кафе «Nautilus» Одинцовского гуманитарного университета в непримиримой борьбе за победу сошлись 16 команд. И сражение получилось что надо…

Очень ошибаются те, кто считает, что киберспорт и подмосковное Одинцово — понятия несовместимые. Современные игровые технологии успешно развиваются и пользуются спросом не только в Москве. И наши ребята наглядно доказали это на прошлой неделе.

Желающих принять участие в чемпионате набралось так много, что организаторы просто не успевали регистрировать всех, кто хотел сразиться в виртуальной реальности за вполне осязаемые в обычной жизни призы. А награды для победителей, надо сказать, были весьма впечатляющими. Игровые мыши «Razer» для бронзовых призёров, стереонаушники 5.1 «Speed Link» для геймеров, занявших второе место, и акустическая стереосистема 2.1 «Speed Link» для супер-чемпионов.

Те игроки, которым до попадания в тройку лучших не хватило всего ничего, тоже обделёнными вниманием не остались: как и лучшему игроку соревнования, им вручили фирменные игровые коврики «Razer». Вообще никто в этот день не ушёл с чемпионата с пустыми руками: подарочные сертификаты на гарнитуры в магазине «Progame», купон на 50% скидки в интернет-кафе «Nautilus» — это лишь некоторые из призов, полученных остальными участниками.

Организатор чемпионата Александр Фоменко «F0mka» особую благодарность за помощь в проведении этого «виртуального праздника» выразил ТРК «Одинцово», магазину для геймеров «Progame» и Одинцовскому гуманитарному университету. Как признаётся он сам, результатами первого серьёзного соревнования в рамках Одинцово он очень доволен.

— По-моему, всё прошло на высшем уровне, — делится он своими впечатлениями, — и, я считаю, в этом основная заслуга геймеров, которые вели себя, как настоящие спортсмены. Именно такой основательный подход к каждой игре и придал нашему соревнованию особый интерес и азарт, ведь победить серьёзных и сильных соперников всегда приятней. Сегодня я окончательно убедился в том, что Odincovo Cybersport League была организована не зря. Посмотрев на сегодняшний чемпионат, я уверенно могу сказать: «Киберспорт в Одинцово есть!». И мы сделаем всё для того, чтобы он развивался с каждым годом…

Так что, любители виртуальной реальности, готовьтесь к новым сражениям, а они наверняка не заставят себя ждать.

Комментарии

Комментарии