Одинцово в соц сетях:

Одинцовская стипендия для «будущего главы государства»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Уже в шестой раз самые достойные, умные, талантливые и спортивные представители современной молодёжи собрались в здании администрации, чтобы получить именную стипендию главы Одинцовского района. И, как и в прошлом году, чисто визуально девушек в зале было больше, чем молодых людей.

Правда и само число отличившихся за последнее время увеличилось. Если раньше «денежное вознаграждение» получало лишь 100 человек, то на этот раз в зале собралось уже 200 счастливчиков. Хотя назвать этих ребят просто удачливыми было бы неверно. Каждый из них собственными усилиями заслужил эти сегодняшние 15 секунд славы, возможно, уже не первые в их жизни и наверняка далеко не последние. Люди в возрасте часто критикуют подрастающее поколение: мол, в наше время дети были куда лучше. Подобным критиканам очень полезно было бы посмотреть на ребят, выходивших на сцену 6 мая за заслуженными наградами. А ещё интересней — послушать, за какие достижения получали школьники стипендии.  

Как оказалось, возможностей для того, чтобы попасть в число «200 лучших» у подростков множество. Награждены были и лауреаты олимпиад, и победители всевозможных творческих фестивалей, и молодые спортсмены, ставшие первыми не только на территории Одинцовского района, но и успевшие покорить всю Россию. Недаром начиная своё выступление, Александр Гладышев уверенно заявил, что «среди стипендиатов наверняка есть как будущие академики Российской академии наук, так и звёзды эстрады», а поздравляя «спортивную элиту», попросил всех собравшихся запомнить этих ребят, которые наверняка через пару лет станут Олимпийскими чемпионами.

Кстати, спортивная «номинация» лишний раз подтвердила истину о том, что внешность обманчива. Когда среди накачанных молодых людей, увешанных медалями, я заметила молоденькую хрупкую девушку, то мысленно решила про себя: девочка занимается либо гимнастикой, либо плаванием. Девятиклассница вышла под свет софитов, скромно улыбнулась главе, вручившему ей стипендию, и тут ведущие объявили, что девушка, оказывается, заняла первое место на первенстве России среди девушек и юношей… по каратэ. Вот и верь после этого первому, обманчивому впечатлению. Кстати, как призналась сама Аня Баракатова, ученица кубинской школы №1, для неё это далеко не первая победа, каратэ она занимается с первого класса, и к 15 годам оно стало уже неотъемлемой частью её жизни. И ошибаются те, кто считает его неженским занятием.
— Я вообще считаю, что это как раз тот вид спорта, который необходим современным девушкам. Он воспитывает силу воли, характер, а нам без этогосейчас никуда, — улыбается Аня.
Особенно эти качества пригодятся молодой чемпионке в её будущей профессии, ведь хотя без каратэ она своей жизни уже не представляет, после выпуска твёрдо решила изучать финансы. Так что берегитесь, финансисты, очень скоро у вас появится волевой и целеустремлённый конкурент, способный постоять за себя в любой ситуации.

Просто удивительно, насколько непохожи друг на друга стипендиаты. Причём проявляется это во всём. Одни уже успели закончить школу, другим в учебных заведениях предстоит провести ещё много лет… Кто-то пришёл на награждение в официальном костюме, а кто-то в удобной для них модной одежде… Некоторые, получив стипендию, начали с упоением рассматривать благодарственные письма, а другие в первую очередь внимательно проверили содержимое конвертов… Всех их объединяет одно: они самые неординарные, перспективные и талантливые ребята нашего района.

— Вы должны развивать свои дарования и ставить перед собой суперцели, — заявил Александр Гладышев в процессе награждения. —  И если вы поставите себе задачу, например, в 20.. году стать президентом Российской Федерации, вы этого обязательно добьетесь.
Сложно сказать, решится ли кто-нибудь из стипендиатов на такой ответственный шаг в ближайшие годы, но кто знает… Говорил глава убедительно, и слушали его подростки очень внимательно. Возможно, кто-то и проникся этой замечательной идеей всерьёз.

Комментарии

Комментарии

Одинцовская стипендия для «будущего главы государства»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Уже в шестой раз самые достойные, умные, талантливые и спортивные представители современной молодёжи собрались в здании администрации, чтобы получить именную стипендию главы Одинцовского района. И, как и в прошлом году, чисто визуально девушек в зале было больше, чем молодых людей.

Хотя и само число отличившихся за последнее время увеличилось. Если раньше «денежное вознаграждение» получало лишь 100 человек, то на этот раз в зале собралось уже 200 счастливчиков. Хотя назвать этих ребят просто удачливыми было бы неверно. Каждый из них собственными усилиями заслужил эти сегодняшние 15 секунд славы, возможно, уже не первые в их жизни и наверняка далеко не последние. Люди в возрасте часто критикуют подрастающее поколение: мол, в наше время дети были куда лучше. Подобным критиканам очень полезно было бы посмотреть на ребят, выходивших на сцену 6 мая, за заслуженными наградами. А ещё интересней – послушать за какие достижения получали школьники стипендии.  

Как оказалось, возможностей для того, чтобы попасть в число «200 лучших» у подростков множество. Награждены были и лауреаты олимпиад, и победители всевозможных творческих фестивалей, и молодые спортсмены, ставшие первыми не только на территории Одинцовского района, но и успевшие покорить всю Россию. Недаром начиная своё выступление Александр Гладышев уверенно заявил, что «среди стипендиатов наверняка есть как будущие академики Российской академии наук, так и звёзды эстрады», а поздравляя «спортивную элиту», попросил всех собравшихся запомнить этих ребят, которые наверняка через пару лет станут Олимпийскими чемпионами.

Кстати, спортивная «номинация» лишний раз подтвердила истину о том, что внешность обманчива. Когда среди накачанных молодых людей, увешанных медалями, я заметила молоденькую хрупкую девушку, то мысленно решила про себя: девочка занимается либо гимнастикой, либо плаванием. Девятиклассница вышла под свет софитов, скромно улыбнулась главе, вручившему ей стипендию, и тут ведущие объявили, что девушка, оказывается, заняла первое место на первенстве России среди девушек и юношей… по каратэ. Вот и верь после этого первому, обманчивому впечатлению. Кстати, как призналась сама Аня Баракатова, ученица кубинской школы №1, для неё это далеко не первая победа, каратэ она занимается с первого класса, и к 15 годам оно стало уже неотъемлемой частью её жизни. И ошибаются те, кто считает его не женским занятием.
— Я вообще считаю, что это как раз тот вид спорта, который необходим современным девушкам. Он воспитывает силу воли, характер, а нам без этого сейчас никуда, — улыбается Аня.
Особенно эти качества пригодятся молодой чемпионке в её будущей профессии, ведь, хотя без каратэ она своей жизни уже не представляет, после выпуска твёрдо решила изучать финансы. Так что, берегитесь, финансисты, очень скоро у вас появится волевой и целеустремлённый конкурент, способный постоять за себя в любой ситуации.

Просто удивительно насколько непохожи друг на друга стипендиаты. Причём проявляется это во всём. Одни уже успели закончить школу, другим в учебных заведениях предстоит провести ещё много лет… Кто-то пришёл на награждение в официальном костюме, а кто-то в удобной для них модной одежде… Некоторые, получив стипендию начали с упоением рассматривать благодарственные письма, а другие в первую очередь внимательно проверили содержимое конвертов… Всех их объединяет одно: они самые неординарные, перспективные и талантливые ребята нашего района.

Кстати именно в развитии своих дарований и увидел глава главную задачу этих молодых людей на сегодняшний день.
— Вы должны развивать свои дарования и ставить перед собой супер-цели, — заявил Александр Гладышев в процессе награждения, —  И если вы поставите себе задачу, например, в 20.. году стать президентом Российской Федерации, вы этого обязательно добьетесь.
Сложно сказать, решится ли кто-нибудь из стипендиатов на такой ответственный шаг в ближайшие годы, но кто знает… Говорил глава убедительно и слушали его подростки очень внимательно. Возможно, кто-то и проникся этой замечательной идеей всерьёз.

Комментарии

Комментарии