Одинцово в соц сетях:

Одинцовская рапира в Европе и в России

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ

Июль и начало августа удачно сложились для одинцовских рапиристов. Алексей Хованский в составе команды стал серебряным призером на чемпионате Европы в Болгарии. А еще отличилась целая пятерка наших рапиристов в Пензе на IV Спартакиаде школьников России.

В личном зачете на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве одинцовец Алексей Хованский занял восьмое место, что дает ему шанс попасть на чемпионат мира в турецкую Анталью, который пройдет в октябре. Правда, для этого Алексею надо очень хорошо выступить в сентябре на чемпионате России в Лобне.

В Пловдиве Алексей довольно легко победил одного из мировых лидеров в рапире итальянца Кассару со счетом 15:3, а затем и товарища по команде Реналя Ганеева — 15:7. А вот в борьбе за выход в четверку Хованский уступил всего один укол англичанину Халстеду — 12:13.

В команде же Алексей в Пловдиве стал серебряным призером Европы. Вместе с ним в команде россиян фехтовали Реналь Ганеев, Артем Седов и Александр Стукалин. В одной восьмой наша четверка уверенно победила португальцев — 45:11. Затем были повержены испанцы — 40:27, а в полуфинале англичане — 45:37. А вот финал получился напряженным, в нем россиянам противостояли итальянцы. Мы даже вели 40:35, но тут против Ганеева очень удачно отфехтовал новоиспеченный чемпион Европы в личном зачете Бальдини. Он не только отыграл отставание, но и принес победу Италии — 43:44. Третье место осталось за немцами, а четвертое — за англичанами.

А в самом конце июля пять одинцовских рапиристов в составе спортсменов Центрального Федерального округа успешно выступили в финале IV Спартакиады школьников России в Пензе. Центральный округ был представлен сразу двумя командами. В первой выступали: Андрей Струнин — учащийся Одинцовской школы №8, Алексей Кожохин — учащийся Одинцовской школы №5 и два ярославца Илья Дегтярев и Кирилл Жуков. Отметим, что эти два одинцовца, кроме того, учатся в училище олимпийского резерва Московской области. Во второй команде выступали: Алексей Васькин — Одинцовская гимназия №14, Юрий Карась — Одинцовский лицей №10, Антон Секов — Одинцовская средняя школа №8 и ярославец Александр Динул.

Первая команда ЦФО РФ в итоге заняла второе место, проиграв в финальной схватке рапиристам Приволжского Федерального округа — 40:45. Но больше всего удивила и порадовала вторая команда ЦФО РФ, занявшая третье место. За выход в четверку наша вторая команда со счетом 45:32 выиграла у фехтовальщиков Москвы, а в борьбе за «бронзу» победила Санкт-Петербург — 45:33. На более высокое место второй команде помешала пройти наша первая четверка.

В личном же зачете в Пензе отличился Андрей Струнин, ставший бронзовым призером.

Сегодня сильнейшие молодые рапиристы России отдыхают, а уже 27-28 августа 32 сильнейших приедут в Одинцово. В стенах нашей СДЮШОР олимпийского резерва по фехтованию пройдет турнир сильнейших рапиристов юниоров России, посвященный памяти мастера спорта Елены Володиной. Эти соревнования станут отбором в сборную страны для поездки на первенство Европы среди юниоров. Из 32 сильнейших юниоров семь будут представлять одинцовскую школу фехтования.

Комментарии

Комментарии