Одинцово в соц сетях:

Одинцовская рапира дома и на выезде

Опубликовано: 08.11.2009 в 11:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ

31 октября в Одинцово собрались сильнейшие рапиристки в возрасте 1995 года рождения и младше. В нашей Детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва по фехтованию прошел Всероссийский турнир «Одинцовская рапира».

На фехтовальные дорожки вышло 46 спортсменок из Химок, Москвы, Казани, Самары, Санкт-Петербурга, Норильска и, конечно же, Одинцово.
В результате поединков в восьмерку сильнейших пробились три одинцовки Наталья Ардентова, Ксения Поликарпова и Анастасия Гуторова. Далее в четверку, и соответственно в призеры пробились Ардентова (Одинцовская гимназия №13) и Поликарпова (Одинцовский лицей №10). Забегая вперед, скажем, что Анастасия Гуторова за вход в четверку уступила серебряному призеру из Казани Адель Абдрахмановой. Адель за этот почетный титул смогла в напряженном поединке одолеть Наталью Ардентову – 15:11. А будущая победительница турнира москвичка Анна Грибкова с таким же счетом обыграла Ксению Поликарпову. Наши девушки вели по ходу этих боев, но в ответственные моменты схваток соперницы смогли собраться, чего не скажешь о Ксении и Наталье.

В финале же москвичка Грибкова довольно легко победила казанку Абдрахманову – 15:6.
Мы поздравляем Ксению и Наталью с «бронзовыми» наградами, а также их тренеров Алексея Соломатина и Светлану Огонькову, и надеемся, что уже в ближайшем будущем наши девушки сумеют «бронзу» переплавить в «серебро» и «золото».

В октябре продолжали успешно выступать и одинцовские юноши рапиристы.
18 октября на открытой дорожке Москвы среди спортсменов 1993-1995 годов рождения лидером стал учащийся Одинцовской средней школы №8 Антон Секов (тренеры Евгений Вольский и Светлана Огонькова).

Удачно выступил Антон и на Всероссийском отборочном турнире на первенства Европы и мира среди кадетов «Олимпийская юность», который прошел 29 октября. Он стал вторым призером, а третьим – Юрий Карась из Одинцовского лицея №10. В финальном бою Антон Секов уступил уже признанному лидеру в этом возрасте Кириллу Личагину (заметим уже второй раз за этот месяц) со счетом 11:15.

А несколькими днями раньше, 26 октября, одинцовские рапиристы 1995-1996 годов рождения приняли участие во Всероссийском турнире памяти М.Бородина в городе Ярославль.

В личном зачете «серебро» завоевал учащийся Одинцовского лицея №10 Александр Пивоваров (тренеры Евгений Вольский и Людмила Конина), он уступил лишь уфимцу Дмитрию Архипову. В восьмерку сильнейших также вошел воспитанник нашей СДЮШОР по фехтованию Павел Кормин (Одинцовская средняя школа №8) — шестое место.

В командном турнире в борьбе за третье место наша троица Пивоваров, Кормин и Леонид Иванов уверенно победила команду Санкт-Петербурга — 45:34. Первое место осталось за рапиристами Уфы, второе – за Москвой. К слову сказать, именно москвичам мы и уступили в полуфинале.

Комментарии

Комментарии