Одинцово в соц сетях:

Одинцовская оперативка

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Не допустить банкротства

Открывая оперативное совещание в районной администрации, глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ предварил выступления сообщением о том, что достигнуто соглашение с двумя государственными предприятиями, расположенными в Одинцовском районе и относящимися к системе Спецстроя России.

Они имеют задолженность перед бюджетом и своими сотрудниками в результате того, что госзаказы — а они реализуются в серьезных масштабах — не были своевременно и в полном объеме профинансированы. И тем не менее Спецстрой России прилагает все усилия к сохранению данных предприятий. Одинцовский район, понимая значимость вопроса и тот факт, что процедура банкротства неизбежно приведёт к массовым увольнениям, воздержится от её инициирования и рассмотрит варианты реструктуризации долга. Однако данные по задолженникам в правительство области и прокуратуру подавать всё равно придётся — это обязанность муниципальных властей.

Районная медицина не должна сокращать расходы

А началось совещание с доклада руководителя Управления здравоохранения Татьяны МЕДВЕДЕВОЙ об итогах 2008 года и программе социально-экономического развития на 2009 год, выступление сопровождалось презентацией (её можно увидеть на сайте www.odinews.ru).

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», фотокадры презентации выглядят очень убедительно: посмотрите, к примеру, как выглядела поликлиника в 8-м микрорайоне до и после ремонта.

Медицинская статистика свидетельствует: усиленное внимание муниципальных властей к нуждам здравоохранения, воплощение в жизнь программ поддержки медицины дают реальные результаты. Возросла рождаемость, наметились тенденции к снижению смертности, улучшается эффективность лечения, возросла заработная плата медиков. «У нас работают настоящие профессионалы своего дела, если хотите — патриоты района, — с гордостью сказала Татьяна Николаевна, — их опыт и знания были бы гораздо выше оценены в Москве, но они сохраняют верность своей малой Родине».

Большая удача, что в Одинцовском районе удалось очень многое сделать по ремонту и переоснащению медицинских учреждений до начала мирового финансового кризиса, однако по части произведённых работ возникла кредиторская задолженность перед исполнителями — долг придётся отдавать в текущем году.

Кризис заставляет медиков искать резервы для экономии, и они были найдены: порядка четырёх процентов расходов муниципального бюджета на здравоохранение можно сэкономить без потери качества обслуживания жителей района.

«Не сокращать нужно расходы, особенно на зарплату медиков, а думать, как дополнительно зарабатывать, — заметил Александр Гладышев, — на эту тему мы проведём отдельное совещание».

Газоны нужно спасать

Депутат Совета депутатов района Анатолий МАРКЕЛОВ поднял вопрос нашего отношения к людям, паркующим автомобили на газонах. «Мы тратим огромные деньги на благоустройство территории, на то, чтобы эти газоны вырастить. И каждую весну повторяется одна и та же картина: автомобили размазывают эти газоны по всему городу, расходы идут насмарку, а мы все живём в грязи. Пока не будет решён вопрос ответственности за нарушение, положение не улучшится».

Ещё одно предложение Анатолия Михайловича: дополнить процедуру проведения районных совещаний предварительным сбором вопросов к докладчикам — через прессу или специальный ящик для вопросов, который давно уже установлен в фойе администрации района. На следующем совещании ожидается выступление руководителя «Службы капитального строительства» Валерия Огнерубова и доклад антикризисного штаба Одинцовского района. В случае если у наших читателей возникнут вопросы — обращайтесь в редакцию «Одинцовской НЕДЕЛИ».

Кубок вернулся в военкомат

Военный комиссар Вячеслав КЛЯВИНЬ в праздничный для одинцовского военкомата день (8 апреля отмечается День сотрудников военных комиссариатов) поблагодарил всех, кто добросовестно помогал военкомату в минувшем году. В том числе и благодаря этой помощи Одинцовский военкомат вновь стал лучшим в Московской области по итогам своей работы. «Только я переходящий кубок отвёз, как через три дня мне его вручили вновь», — рассказал Вячеслав Борисович. А ещё военком извинился за задержку оплаты некоторых оказанных военкомату районными учреждениями и организациями услуг: «Мы бюджетная организация, как только деньги поступят, перечислим немедленно».

Итоги бюджета-2008 подведены

После совещания в администрации прошли общественные слушания по исполнению бюджета 2008 года, докладчиком выступила заместитель руководителя администрации Одинцовского района, начальник финансово-казначейского управления Любовь ТИШКИНА.

В прениях выступили руководитель Управления образования Леонид ЕГОРОВ и депутат Совета депутатов района Сергей ЖУРБА.

Финансовые итоги года вскоре поступят на рассмотрение Совета депутатов. 

Александр ЛЫЧАГИН

Комментарии

Комментарии