Одинцово в соц сетях:

Одинцовская «Искра» проиграла чемпиону Германии

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

«Одинцовская неделя» / Александр Колесников

В пятом туре Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола одинцовская «Искра» в четырех сетах уступила чемпиону Германии «Фридриксхафену» — 1:3 (25:23, 19:25, 15:25, 22:25).

У нас больше всех забил немец Йохан Шопс – 17 мячей, у гостей Грозер – 25.

Еще до игры было ясно, что поединок будет не простым. Тут и Новогодние каникулы должны были сказаться, чуть ли не месяц без игры. Да еще и наш лидер бразилец Жиба во время каникул подхватил детское заболевание – «краснуху», так что пропустил достаточно большое количество тренировок, а восстановился только за три дня до матча. Естественно, что наставник «Искры» Зоран Гайич предпочел дать бразильцу возможность, если не отдохнуть, то хотя бы вступить в игру не с первых минут. Однако наставник «Фридриксхафена» Стелиан Могулеску опасался в большей степени не Жибу, а бывшего игрока немецкого клуба Йохана Шопса. И не зря. Но стоило «Фридриксхафену» в первой партии выстроить оборону вокруг немца, как терзать гостей начали игроки первого темпа и доигровщик Павел Абрамов. Потому первая партия стала для нас приятным исключением.

А вот во второй и третьей партиях Зорану Гайичу пришлось не только серьезно менять установку, но и выпускать на площадку Жибу, Асташенкова, Самсонычева, Матковского. Но это нас не спасло.

Судьбу встречи и последней, четвертой партии решили мелочи. На протяжении двадцати минут обе команды были сконцентрированы и внимательно следили за действиями оппонентов. Но небольшие ошибки, которые закрались в действия команды Гайича, сыграли на руку немецкой команде. «Мы провели худший матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, — признался главный тренер «Искры». – Месячный перерыв и повреждения игроков – Жибы и Вербова – выбили нас из колеи совершенно. Впрочем, сейчас нам придется напротив — выдерживать очень жесткий график, с которым надо как-то справиться. Надеюсь, от игры к игре мы будем прогрессировать».

Заметим, что этот проигрыш еще не лишил нас возможности побороться за путевку в «Финал четырех», но очень осложнил нашу дальнейшую судьбу.

Комментарии

Комментарии