Одинцово в соц сетях:

Одинцовская «Искра» притушила «Скру»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

18 декабря в Волейбольном центре Московской области прошла последняя предновогодняя волейбольная игра, в которой одинцовская «Искра» была на голову выше польской «Скры».

Удивил несколько стартовый состав нашей команды, а именно отсутствие немца Йохана Шопса в стартовой шестерке. В последних играх он был явным фаворитом по набору очков. Оказалось, он простудился в начале недели, и потому было решено, что игру начнет диагональным Евгений Матковский. И начал он неплохо, ну а боевой настрой «Искре» задал бразилец Жиба. С хорошим настроением вышел на игру и наш блокирующий Алексей Кулешов, блоки в этот вечер у «Искры» получались на славу и во многих из них отметился Алексей. А еще он своим планером с подачи очко выиграл и затруднил прием сопернику. До первого технического перерыва польская «Скра» еще держалась, а вот затем стремительно развалилась – 25:14.

Во второй партии гости видимо решили дать бой и даже нашли веские аргументы, методично блокирую атаки Матковского. При счете 6:9 наставник «Искры» Зоран Гайич меняет Матковского на Шопса. Но первые розыгрыши мяча после этой замены выигрывают для нас Андрей Егорчев и Павел Абрамов, однако поляки продолжают удерживать двухочковый отрыв. И тут в дело вступает наш двойной блок, а затем и одиночный блок Жибы срабатывает – 12:12. Поляки вновь предпринимают попытку оторваться и даже вполне удачную – 12:16. Вот тут-то и начинает работать диагональ Шопса.А затем он еще и целую серию розыгрышей проводит на подаче, отметившись даже эйсом. Итог – 25:22.

В третей партии все становится ясно после пятого выигранного нами мяча. Трижды одинцовцы в обороне подымали убойно летящий мяч и завершили этот суперрозыгрыш даойным блоком – 5:4. Дальше уже разошлись Шопс и Абрамов, а победную точку поставил Егорчев – 25:20. «Сухая» победа – 3:0 и теперь «Искра» уходит на долгие Новогодние каникулы, чуть ли не до середины января.


Комментарии

Комментарии