Одинцово в соц сетях:

Одинцово — самый чистый город Подмосковья?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Сложно это оспорить после слов заместителя председателя Правительства Московской области Сергея Кошмана о том, что другим городам нужно брать с нас пример в вопросах проведения субботников.

5 апреля по распоряжению губернатора Бориса Громова по всей Московской области прошли субботники. Сотрудники самых различных организаций работали сегодня по благоустройству, для того чтобы привести в порядок свои дома и улицы. Не остался в стороне и Одинцовский район. Уже с 8 часов утра повсюду можно было увидеть людей, старательно наводящих порядок на дорогах, красящих деревья и бордюры, собирающих мусор в мешки. Поэтому к тому моменту, когда в центр города, как и было запланировано, приехал Сергей Кошман, встречавшим его вице-главе Одинцовского района Ивану Ювченко и мэру Одинцово Александру Гусеву было чем похвастаться. Хотя на нашей территории этот субботник уже не первый, оценили его результаты очень высоко. Результатами уборки в Звенигороде и Краснознаменске Сергей Николаевич тоже остался весьма доволен, но достижения одинцовских «любителей чистоты» удостоились отдельных слов восхищения:
— Можно сказать, что Одинцово является примером для остальных городов Подмосковья во всём, что касается наведения порядка. Наверно, происходит это потому, что жители искренне любят его, да и администрация района очень много работает над тем, чтобы чистота здесь была всегда. Сегодня не менее масштабные работы проходят во всей области, и мы не намерены ограничиваться одним только днём для наведения порядка в городах Подмосковья. Второй масштабный субботник пройдёт 12 апреля, а 19 числа мы будем во всех муниципальных образованиях награждать наших лучших тружеников и целые трудовые династии. Субботники — это очень значимые для всех нас мероприятия, члены правительства Московской области и сам губернатор принимают в них участие. А уж о том, какое количество людей вышло сегодня на улицы, чтобы сделать свои города чище, и вовсе говорить не приходится… Я уверен, что это замечательный знак, лишнее подтверждение того, что в лучшую сторону меняется наше самосознание, отношение к окружающему миру. Я сам с большим удовольствием принимаю в них участие, и сегодня такое желание у меня есть.

К сожалению, тут же осуществить его Сергею Николаевичу не удалось. Хотя он и продемонстрировал готовность оказать любую посильную помощь в уборке Одинцово, представители местной администрации отговорили его от этого поспешного шага. Ведь основные незавершённые в центре города работы касались побелки деревьев. А делать такую работу в деловом костюме было бы крайне неудобно. Поэтому, ещё раз поблагодарив Ивана Ювченко и Александра Гусева за качество работы, проведённой в городе, Сергей Кошман отбыл, пообещав напоследок всем присутствующим, что активное участие в общеобластном субботнике он примет непременно и сегодня же, как только переоденется во что-нибудь более подходящее.

Комментарии

Комментарии