Одинцово в соц сетях:

Одинцово мечтает о пушках и новых землях

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Вслед за машиной по прокладке лыжных трасс знаменитая Одинцовская лыжероллерная может – желает, уж точно — вскоре «вооружиться» и снежными пушками.

Об этом зашёл разговор во время посещения трассы и проверки её готовности к зиме мэром Одинцово Александром Гусевым, депутатом Мособлдумы Ларисой Лазутиной и начальником Одинцовского ДРСУ Владимиром Алтуховым.

Как констатировал мэр, всё чаще и всё больше судьба многочисленных соревнований по зимним видам спорта зависит от капризов погоды: «Для летних видов спорта – трасса, как сами видите, находится сейчас в очень хорошем состоянии. Ежедневные уборка территории, осмотр, текущий ремонт трассы – за это нужно отдать должное нашему ДРСУ и лично Владимиру Дмитриевичу, который и сам, насколько знаю, и на лыжах тут любитель побегать, и погулять в выходной… Но будет ли в этом году снег, а значит и возможность для проведения многочисленных и уже традиционных соревнований по зимним видам спорта – одному Богу известно. Последние 2-3 года, как сами знаете, зима у нас начиналась не раньше середины декабря, и снег едва успевал выпасть к дню проведения традиционной Манжосовской лыжни. То есть по самый Новый год», — напомнил Александр Гусев.

В связи с чем  Владимир Алтухов сказал, что «такая фабрика здоровья, созданная городом для своих жителей» вполне заслуживает того, чтобы «не ждать милостей от природы», а вслед за машиной по прокладке лыжных трасс приобрести и снежную пушку. Две.

Владимира Дмитриевича поддержала и Лариса Евгеньевна: «Трасса наша уникальна. Не даром ведь мои знакомые профессиональные спортсмены сезонные тренировки начинают именно у нас. Трасса и протяжённая и по сложности на хорошем уровне. Вот только от снега мы всё чаще зависим. Хорошо бы, конечно, иметь гарантированную возможность и для тренировок, и для соревнований, и просто для отдыха горожан и гостей города», — пожелала Лариса Лазутина.

Александр Гусев, однако, был более прагматичен: «В бюджете 2010 года мы впервые предусмотрели целевые расходы на обслуживание и благоустройство лыжероллерной трассы. Потому что действительно – и место само по себе уникально, и трасса пользуется всё возрастающей популярностью. Хорошо бы, конечно, иметь гарантированный снег и лыжню с конца октября и по март. Но насчёт приобретения снежных пушек, хотя одной, первой – ничего сейчас обещать не буду».

Однако, Лариса Лазутина и Владимир Алтухов более оптимистично смотрят на возможности и бюджета 2010 года, и следующего состава городского Совета. Лариса Евгеньевна считает, что есть все предпосылки к тому, например, чтобы решить наконец вопрос включения территории лыжероллерной трассы в границы городского поселения Одинцово, то есть перевода этих земель из федеральной собственности в муниципальную. Не говоря уже о приобретении снежных пушек…

Комментарии

Комментарии