Одинцово в соц сетях:

Одинцово ждет КОЛЛАПС !

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:20

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

…Проектом предлагается снос пятиэтажного жилого фонда с обеспечением «волнового» переселения жителей микрорайона и строительство на месте сносимых зданий 4—25 этажных многоквартирных жилых домов, отвечающих современным нормам. Количество сносимого жилого фонда составит 63,2 тыс. кв. м. Объем нового строительства составит 359,71 тыс. кв. м. Предполагаемая плотность жилого фонда –14,2 тыс. кв. м /га. Средняя обеспеченность жилым фондом – 28,7 кв. м/чел.

Я, как житель города, ничего не имею против реконструкции старого жилого фонда и развития города. Ничего не имею против его развития в рамках разумности и целесообразности. Я не против его развития в соответствии с последними тенденциями мирового развития городов. Я выступаю глубоко "ЗА" увеличение города, повышения его экологичности, удобства для жителей и улучшения всяческих социальных благ.

То, что я увидел на "откорректированном" проекте реконструкции 2 микрорайона убеждает меня в противоположности всех улучшений в сторону катастрофического ухудшения и так не простой ситуации в городе.

Конечно пятиэтажки надо ломать. Конечно парковки надо строить а дороги расширять. Конечно застройщику надо и заработать, но простите, то, что предполагается введет город сначала в транспортный а затем и в морально-экологический коллапс.

Пятикратное увеличение жилого фонда на  том же пространстве, без значительных изменений в социальной сфере усугубит и так остро стоящую проблему с садами, школами, поликлиниками, парковками, отдыхом, транспортным обеспечением.

Нехватка воды, которая уже сейчас наблюдается в городе, станет постоянной и нерешаемой проблемой. ( по проекту водоснабжение все от того- же Рублевского водовода). Проблема с парковкой в старых микрорайонах будет катастрофичной. Не помогут ни запланированные надземные паркинги и подземные стоянки в виду их заоблачной стоимости.

Внутриквартальные же проезды и подъезды к домам запроектированы по смешным нормам 5,5 и 6 метров, что не хватит даже для разъезда и маневра машин специальных служб.

Высотность в 25 этажей и "сплошная" стена вдоль улицы Жукова создаст или же один большой шумовой экран или аэродинамическую трубу с постоянным дискомфортом как для новых, так и для старых домов.

Транспортная же составляющая такой реконструкции просто смехотворна. Расширение улиц в пределах микрорайона при отсутствии альтернативных выездов из города приведет к глобальному транспортному коллапсу как в районе так и во всем городе.

Уже сейчас, Можайское шоссе в черте города в будние дни представляет собой сплошную пробку. Выезд в основную сторону- сторону Москвы единственный и в ближайшее время его уж точно не ждет никаких изменений. Ширина проезда, в совокупности с количеством светофоров и отсутствии подземных переходов и многоуровневых развязок приведет к полному параличу.

Я уже не затрагиваю социальные проблемы, которые и при 5- 12 этажном строительстве возникают в домах.

Мы уже получили постоянные проблемы с "Трехгоркой", "Дубками", "Западными воротами" при управлении этими кварталлами и их постоянными "войнушками" на местном уровне.

Нужно ли нам развитие города по пути "Бутова" или "Марьина"?

Прошу учесть, что это мое, сугубо личное мнение, не имеющее отношение к мнению редакции.

Я не так видел развитие города Одинцово, с его неповторимостью и самостийной курортностью. Я не хочу видеть на его месте каменные джунгли с безвкусно-одноликими домами- коробками.

МБаш.

Детально рассмотреть план реконструкции можно тут:

Комментарии

Комментарии