Одинцово в соц сетях:

Одинцовцы сориентировались, и – в призеры

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ

В Лыткарино прошли забеги лыжников по спортивному ориентированию, которые прошли в рамках Четвертой Зимней Спартакиады учащихся Московской области. Команда Одинцовского района стала дебютантом в этом виде соревнований и сразу же ворвалась в призовую тройку.

Четвертая Зимняя Спартакиада учащихся Московской области проводится по семи видам спорта среди ребят 1992 года рождения и младше и в ней заявлены команды 60 муниципальных образований Подмосковья. Лыжное спортивное ориентирование для одинцовцев совсем неизвестный вид спорта, был до стартов в Лыткарино. Но зато у нас много хороших лыжников, вот и собрали команду из восьми юношей и восьми девушек под руководством директора Одинцовской детско-юношеской спортшколы Виктора Семеновича. В команду вошли как воспитанники Одинцовской ДЮСШ – восемь человек, так и еще двух спортшкол: Ершовской (директор Александр Марченко) и Одинцовской КСДЮШОР (директор Геннадий Кузнецов). Готовили ребят к стартам Александр Марченко и инструктор-методист Александр Семенычев, сын Виктора Григорьевича. Для Александра Семеновича это был тренерский дебют. Нелишне будет отметить, что большую помощь в подготовке команды к соревнования оказал многократный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта по спортивному ориентированию Владимир Чистяков. Он даже консультировал наших тренеров по телефону в последние минуты перед стартом. И тут надо рассказать, чем отличаются простые лыжные гонки от лыжного ориентирования. Вроде бы та же лыжная трасса, но только по всей дистанции установлены электронные контрольные пункты, которые нужно не пропустить и специальным чипом отметиться на них. Но это еще не все, каждый лыжник имел свою личную карту маршрута, на которой он также должен был отметить точку контрольного пункта, причем постараться сделать это максимально точно, иначе начислялись штрафные очки.

Команды были разбиты на две подгруппы, в зависимости от количества школьников проживающих в муниципальном образовании. Во второй подгруппе лидером с 523 очками вполне естественно стали хозяева из Лыткарино. Второе и третье места соответственно заняли Климовск – 332 очка и Луховицкий район – 319 очков. В первой подгруппе с 329 очками победили лыжники Раменского района – 329 очков. Второе место у Ногинского района – 309 очков, ну а третье место у Одинцовского района – 266 очков.

Конечно же, наши ребята не показали высоких индивидуальных результатов, но зато выступили все кучно и ненамного отстали от лидеров. Так юноши бежали шесть километров с 10 контрольными отметками и своей восьмеркой заняли третье место, а девушки преодолев четыре километра с 8 контрольными отметками стали вторыми. За нашу команду в Лыткарино выступали среди девушек: Рита Азова, Аня Донцова, Анастасия Николаева, Александра Чувиковская — Одинцовская гимназия №13, Анастасия Луцева, Алёна Галкина, Юлия Колударова и Милана Сапаргалиева – Ершовская средняя школа; среди юношей: Олег Борисов – Одинцовская средняя школа №12, Артем Сапегин – гимназия ОГУ, Александр Мятов, Иван Молчанов, Никита Ладыгаев и Артем Куля – Одинцовская гимназия №13, Сергей Кузнецов и Валентин Недко – Ершовская средняя школа.

Поздравляем ребят и их тренеров с удачным дебютом и будем считать, что с этой областной Спартакиады мы будем развивать у себя и лыжное спортивное ориентирование.


Комментарии

Комментарии