Одинцово в соц сетях:

Одинцовцы, не стесняйтесь защищать свои права

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Мы все совершаем покупки. Но насколько внимательно смотрим на сроки изготовления и хранения товара, просим ли продавца показать сертификат качества или предъявить лицензию? В результате многие становятся «счастливыми обладателями» некачественной продукции. Что делать в ситуации, когда вы стали жертвой нерадивых предпринимателей?

На этот вопрос отвечает начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Одинцовского района Елена Буслаева.

— Как вы наверняка знаете, в конце декабря 2008 года вступил в силу 293-й Федеральный закон, внесший коррективы сразу в несколько других федеральных законов. Часть изменений коснулась прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел по отношению к физическим и юридическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Данный ФЗ четко разграничил такие понятия, как потребитель — гражданин, заказывающий, приобретающий или использующий товары, работы и услуги в личных целях; изготовитель — предприятие, производящее товары для реализации потребителям; исполнитель — организация или индивидуальный предприниматель, выполняющий или оказывающий какие-либо работы или же услуги по взаимному договору с потребителем; продавец — фирма или частное лицо, реализующее товары потребителям по договору купли-продажи и так далее.

Наиболее важен для простых обывателей тот факт, что теперь, если вы оказались жертвой обмана продавца, приобрели некачественный товар или столкнулись с некачественным выполнением каких-либо услуг, то не стоит отчаиваться. Следует сразу же обратиться в отделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

Не стоит выяснять отношения лично. Такие действия только ухудшат ситуацию. Следует сообщить обо всех нарушениях в наш отдел по телефону 597-35-68, а лучше всего написать заявление. Сделать это можно в УВД Одинцовского района (Можайское шоссе, дом № 4 «а», кабинет № 34).

В заключение хочу призвать жителей и гостей нашего города более внимательно относиться к приобретаемым товарам, продуктам питания и тщательно проверять качество выполняемых заказов. 

Подготовил Пётр КОРОТЕЦКИЙ

Комментарии

Комментарии