Одинцово в соц сетях:

Одинцовцев обворовывал… земляк

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

18 декабря 2008 года следственным управлением Одинцовского УВД было возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище. 10 января преступник был задержан.



Как сообщил следователь СУ при УВД по Одинцовскому муниципальному району, старший лейтенант юстиции Василий Гагарский, кражу совершил местный житель. Ранее он был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений. Сейчас следствием ведется сбор доказательств по уголовному делу. Вина мужчины уже практически доказана. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, и дело будет передано в суд.

Подследственный, помимо того, что уже являлся вором-рецидивистом, оказался еще и наркоманом и любителем выпить. Для совершения своего последнего преступления он выбрал довольно нестандартный способ проникновения в жилье: залез по водосточной трубе на четвертый этаж и через форточку проник в квартиру. Оттуда он похитил золотые украшения, более-менее ценное имущество и деньги. После чего таким же образом покинул место преступления. Общая сумма ущерба составила 220 тысяч рублей.

Личность грабителя была установлена через родственников, в одночасье ставших потерпевшими (мужчина ограбил собственную тетю). Окончательно он «засветился» при попытке сбыть краденное. В ходе оперативно-следственных мероприятий вор был задержан у себя дома.

Сейчас проверяется его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным за последнее время в городе и близлежащих населенных пунктах.

В данном случае интересен не столько факт кражи, как способ ее выполнения. Согласитесь, для 34-летнего мужчины пролезть в форточку довольно проблематично, да и навыками верхолазания обладать не мешает (водосточная труба — далеко не лестница). Сотрудники СУ полагают, что немалую роль здесь сыграл алкоголь, отодвинувший все страхи на задний план (преступление мужчина совершал, находясь в подпитии).

 По-человечески обидно не столько за саму кражу, сколько за выбор жертвы. Ну что ж, не зря говорят, что у некоторых людей нет ничего святого. Может, во время очередной отсидки мужчина пересмотрит моральные и этические ценности (по предварительным прогнозам, с учетом рецидива преступления ему может грозить четыре года тюрьмы — времени предостаточно). Хотя надеяться на это особенно не стоит. Тот факт, что данное преступление он совершил спустя четыре месяца после того, как вышел на свободу, говорит о том, что свой жизненный путь он уже выбрал.

Комментарии

Комментарии