Одинцово в соц сетях:

Очередная яблочная истерия

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:17

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В продолжение ODINEWS-темы http://www.odinews.ru/worldwide/index.php?ELEMENT_ID=2396

Пишет Алекс ЭКСЛЕР (exler):

На западных и некоторых наших блогах народ писается от Apple MacBook Air, который был представлен Стивом Джобсом на Macworld 2008. Джобс зашел на сцену и эффектно вытащил ноутбук из желтого почтового конверта — это самый тонкий ноутбук в мире.

Народ, как и в случае с iPhone, уже истерично кричит: "Хотим, хотим, хотим". Хотеть, кстати, вполне можно, бандура поступит в продажу в США через пару недель. Когда поступит у нас — как обычно, фиг знает. Через год, наверное, не раньше, судя по iPhone. Или вообще не поступит.

Но посмотрим, что собой представляет эта штука с точки зрения начинки.

Монитор — 13,3"  с разрешением 1280х800.
Процессор — Core 2 Duo
Память — 2 Gb
Жесткий диск — 80 Gb (можно заменить на флешовый 64Gb, но это значительно дороже)
Вес — 1,3 кг.
Батарея — встроенная, несменяемая (только в сервисном центре). Утверждается, что выдерживает до 5 часов. Сколько на самом деле — пока не известно.

Остальные характеристики более чем своеобразные. USB-порт — всего один! И это очень круто, потому что привода CD-DVD нет вообще, и его можно подключить только внешний. Ethernet — нет вообще! Вся связь ложится на встроенный WiFi — на мой взгляд, это паршиво. Слотов расширения тоже никаких нет, поэтому нельзя поставить, например, PCMCI-Ethernet или что-то в этом роде.

И сколько стоит эта радость? В США — $1800. В Европе заметно дороже — $2517. В топовой конфигурации в Европе (с флешовым диском) — $4249.

Если в Европе базовая конфигурация $2517, то у нас он будет стоить где-то $3200.

Мой Sony Vaio TX3XRP стоил в России $2300. Батареи у него хватает на 8-10 часов (если смотреть кино с диска — полных 5 часов на хорошей яркости). 2 USB, Ethernet, слоты расширения и прочие радости жизни. Можно купить батарею двойной емкости — ее одной хватает на 12-15 часов работы с офисными приложениями (10 часов просмотра фильма с диска). Привод CD и DVD встроенный, разумеется. По весу он чуть легче, чем этот Mac. Единственное — немного толще.

Но только за толщину платить такие сумасшедшие деньги и получать такую более чем урезанную машину? Лично я — пас, простите меня, фанаты Mac. Я этого вообще не понимаю. Мне ехать, а не яблочко.

http://exler.livejournal.com/660376.html

Комментарии

Комментарии