Одинцово в соц сетях:

«Общероссийский мозговой штурм»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

  Сегодня глава Одинцовского района Александр Гладышев поделился с журналистами своими впечатлениями от IX Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», который прошёл 14 и 15 апреля в Москве и участником которого был Александр Георгиевич.

   Главное, что, по мнению Александра Гладышева, отличает прошедший политический форум от предыдущих и подобных (и иных политических партий, и даже КПСС), это неформальность общения делегатов и участников и открытость для обсуждения самых острых тем: «Съезд был необычным по форме и очень интересным по содержанию. Нет никаких сомнений, что сама практика обсуждения проблем, в том числе в регионах и на муниципальном уровне, теперь изменится. А «достройка» политической системы России, связанная с решением президента Путина возглавить «Единую Россию», фактически открывает для страны новую повестку дня в политике».

   Обсуждение стратегии развития России до 2020 года, сформулированной Президентом РФ Владимиром Путиным, определило формат мероприятия, которое, по словам Александра Георгиевича, напоминало «общероссийский мозговой штурм».

   Потому и предваряли «формальную повестку дня» заседания секций по проблематике развития России с участием представителей партийных экспертных центров, научно-исследовательских и консалтинговых групп и институтов, общественных организаций, международных экспертов, аналитиков, представителей СМИ и ведущих политиков. Темами обсуждений на секциях стали задачи социальной и демографической политики, развития инфраструктуры и высоких технологий, модернизации налоговой системы, перехода к инновационной экономике, повышения эффективности госуправления на новом для страны этапе развития.

   В работе нескольких таких секций Александр Гладышев принял непосредственное участие. Не удивительно, что по завершению съезда Александру Георгиевичу было сделано предложение — войти в состав Экспертного Совета по вопросам местного самоуправления, возглавит который президент РСПП Александр Шохин.

Полный текст пресс-конференции Александра Гладышева  опубликован здесь http://www.odinews.ru/press-center/index.php?ELEMENT_ID=10662 

 

Кстати, нашему журналистскому полку прибыло. У «Новых рубежей» — новый фоторепортёр Денис Щепинов: человек столь же молодой, сколь амбициозный и талантливый.

Комментарии

Комментарии