Одинцово в соц сетях:

Обращение с огнём в нетрезвом виде всё чаще становится причиной пожаров

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

По словам государственного инспектора Одинцовского района по пожарному надзору Сергея Высоцкого, с 28 января по 4 февраля 2008 года на территории Одинцовского района произошло четыре пожара. Материальный ущерб от них составил 340 тысяч рублей. Не обошлось, к сожалению и без жертв.

1 февраля в деревне Часцы в доме номер 41 произошёл пожар. В ходе его ликвидации было обнаружено два обгоревших человеческих трупа Одной из главных версий причиной возгорания стало то, что погибшие в нетрезвом виде курили внутри дома. Видимо одна из сигарет и послужила началом этого сильного пожара.

23 января произошёл пожар в одной из квартир города Голицыно, в результате которого была уничтожена  половина квартиры. Сгорели кухня, коридор, а от продуктов горения пострадали также лестничные клетки и двери соседних квартир. По результатам проверки установлено, что результатом пожара послужило неосторожное обращение с огнём женщины, проживавшей в этой квартире и находившейся в нетрезвом состоянии. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных, она была спасена. Наряд «Скорой помощи» констатировал факт получения ожогов и направил пострадавшую в одну из участковых больниц Одинцовского района.

Также в настоящий момент отделом государственного пожарного надзора по Одинцовскому району проводится проверка мест, где будут размещены избирательные участков, которые будут задействованы на выборах Президента РФ 2 марта. Особое внимание уделяется наличию систем противопожарной автоматики, автоматической пожарной сигнализации и отсутствию металлических решёток на окнах данных помещений. За выявленные нарушения требований пожарной безопасности ответственные и юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

Всего в январе на территории Одинцовского района произошло 44 пожара. Эта цифра превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Материальный ущерб от возгораний составил около двух с половиной миллионов рублей. Кроме того, за один месяц в огне погибло 6 человек.

Комментарии

Комментарии