Одинцово в соц сетях:

О пенсии стоит позаботиться уже сегодня

Управление Пенсионного фонда РФ по Одинцовскому району сообщает, что в соответствии с  Федеральным законом, принятым 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», вы по собственному желанию можете вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Вступление в указанные правоотношения осуществляется на основании заявления, которое может быть подано вами лично в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства или через своего работодателя. Заявление может быть подано иным способом, при этом установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляется одним из ниже перечисленных способов:
• нотариусом или в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса РФ;
• должностными лицами консульских учреждений РФ в случаях, если застрахованное лицо находится за пределами территории РФ;
• органом (организацией), с которым (которой) у Пенсионного фонда РФ заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений предоставляется застрахованным лицам, вступившим в указанные правоотношения в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года и уплатившим в календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее 2 000 рублей. Размер взноса на софинансирование определяется, исходя из суммы дополнительных страховых взносов, уплаченной вами за истекший календарный год, но не может составлять более 12 000 рублей в год. Для застрахованных лиц, достигших возраста, установленного пунктом 1 статьи 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (для женщин это 55 лет, а для мужчин — 60 лет) и не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии, размер взноса на софинансирование увеличивается в четыре раза, но не может составлять более 48 000 рублей в год.

На граждан, которым уже назначена пенсия, действие Федерального закона №56-ФЗ не распространяется.

Справки можно получить по телефонам: 599-72-94 и 599-40-65 в Управлении пенсионного фонда РФ, расположенном по адресу: г. Одинцово, б-р Любы Новосёловой, д.10а, кабинет 104.

Комментарии

Комментарии