Одинцово в соц сетях:

Нужна помощь

Опубликовано: 07.03.2012 в 14:30

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

На Ставрополье вот уже два года каждый день идёт невидимый бой местного значения. Отец и мать, Валерий и Ирина Захаровы, прихожане храма Всех в святых в земле Российской просиявших г. Михайловска, каждый день сражаются за сына, отвоёвывая его у смерти, которая ни на шаг не отступает.

Дима ЗахаровМаленький Дима в два года пережил клиническую смерть и трехкратную остановку сердечной деятельности: пневмония, которую вовремя не обнаружил врач, закончилась трагедией. Всё это время ребёнок находится в отделении ИТАР (реанимация) Шпаковской ЦРБ и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По новому закону «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» его уже два года, как нет на свете, и ему не нужно оказывать помощь, но, Слава Богу, бездушный закон пока прочитали не все. А сам маленький человечек вопреки всем инструкциям каждый день изо всех силёнок цепляется за жизнь, и родители все это время, все два года, находятся рядом с ним, дежуря — мама днем, а папа ночью, смиренно неся все тяготы, никого не виня, и лишь стараясь помочь своему малышу.

Отцу и матери очень нелегко, дома требует внимания и заботы ещё один сынишка, сами они уже практически без сил, и единственная возможность помочь им и ребенку силы сохранить — это перевести Диму из отделения реанимации на домашнее содержание и лечение.

Для Димы быть дома — это очутиться там, где нет сурового напряжения казённой жизни и чужих холодных стен, а для родителей — это набраться сил и получить помощь близких, оказать которую на месте будет легче.

Но Дима по-прежнему не может дышать сам, поэтому для переезда домой ему жизненно важен и нужен аппарат искусственной вентиляции легких «Фаза-21» и концентратор кислорода. А ещё ему нужна возможность консультации ведущих специалистов в сфере неврологии, пульмонологии, педиатрии, которые для него пока, увы, недоступны.

Медицинская техника никогда не была дешёвой, и её покупка не является рядовым событием даже для медучреждений, не говоря уже о семье с тяжело больным ребёнком.

Стоимость оборудования для продления жизни Димы около 1 миллиона рублей. И на первый взгляд, найти такие деньги — это фантастика.

Но у Бога чудес много. Одно из них — наше стремление постоять «за други своя».

И тут всё просто: ребёнок пытается выжить, родители день и ночь сражаются за его жизнь, православные христиане, родители, просто люди совестливые и жалостливые не смогут пройти мимо чужой беды. И в результате произойдёт чудо.

И откликнутся врачи, готовые помочь ребёнку сами или найти тех, кто поможет.

И не оскудеет рука дающего, и миллион рублей перестанет быть заоблачной цифрой, но превратится в реальную медицинскую технику, возвращающую жизнь.

А ещё жизнь возвратит наша соборная молитва за младенца Димитрия и родителей его Валерия и Ирину.

Разве нам это не по силам? Тогда — «за други своя»!

Людмила Рябиченкоруководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ставропольской и Невинномысской епархии по благословению епископа Кирилла проводит благотворительную акцию по сбору средств для оказания помощи семье Захаровых Валерия и Ирины.

Средства для оказания помощи Захаровым можно перечислить по следующим реквизитам:

РОО СП « Доброе Дело» СК

ИНН 2623750020 КПП 262301001

Р/с 40703810460100000374

К/с 30101810600000000660

БИК 040702660

В Северо-Кавказском банке СБ РФ г. Ставрополь.

 

Перечислить средства можно и при помощи терминалов оплаты, установленных в отделениях Сбербанка, в электронный список которых РОО СП «Доброе Дело» СК уже внесено.

Назначение платежа: «Добровольное пожертвование для Захарова Дмитрия»

 

Также средства можно перечислить на банковскую карту Сбербанка РФ Захаровой Ирины.

Номер карты: 676 196 000 409. Номер счёта карты: 40817810160100026379

Комментарии

Комментарии