Одинцово в соц сетях:

Новые чемпионы подрастают на одинцовском ринге

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Московская областная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва по боксу, руководство которой базируется в Одинцово, продолжает штамповать победы на турнирах различных уровней.  На чемпионате Центрального Федерального округа РФ среди женщин воспитанницы спортшколы завоевали по шесть золотых и серебряных наград. А юноши на своем первенстве ЦФО РФ пополнили копилку двумя золотыми и по одной серебряной и бронзовой медалями.

Мы уже рассказывали о первенстве Московской области, проходившем на Одинцовском ринге, и сообщили, что в весовой категории до 54 килограммов лидером стала одинцовка кандидат в мастера спорта Ирина Даниленко. Этой победой она добыла право представлять Подмосковье на чемпионате Центрального Федерального округа, проходившем в Ступино 6 и 8 марта. Ирина представляла одинцовское отделение школы, но кроме нее там были представлены спортсменки из филиалов спортшколы в Ступино, Егорьевске, Королеве, Видном. В целом школа заняла первое общекомандное место среди субъектов Российской Федерации.

У нашей же землячки соперниц на этом турнире в весовой категории до 54 килограммов оказалось не много, и Ирина, выиграв один бой, уже обеспечила себе второе место, а вот финальный поединок за лидерство проиграла. Но это не помешало ей отобраться на чемпионат России, который должен пройти в апреле. Время до выхода на Всероссийский ринг есть, и Ирина Даниленко со своими тренерами — братьями Антоном и Василием Григорьевыми усиленно готовится к этим поединкам. Тренировочный процесс проходит в нашем знаменитом зале бокса «Инфайтинг».

А вот более именитые одинцовские боксеры Софья Очигава и Светлана Гневанова представляют нашу школу в эти дни на Международном турнире,  проходящем в Ступинском районе Подмосковья. На нем выступают сильнейшие в женском боксе из Турции, Латвии, Молдовы, Украины, Польши, Ирландии, Голландии, Индии и Казахстана. Этот турнир должен показать  готовность женского бокса влиться в олимпийскую семью, ведь на сегодня бокс — единственный вид спорта в программе летних Олимпийских игр, в котором не участвуют женщины. Напомним, что наша Светлана Гневанова — бронзовый призер  чемпионата Европы-2007 и выступает в весовой категории до 46 килограммов. А Софья Очигава — четырехкратная чемпионка России, двукратная  чемпионка Европы и мира — представляет Россию в весовой категории до 57 килограммов. Тренируются обе наши спортсменки под руководством старшего тренера женской сборной России по боксу Виктора Лисицына. Как выступили на этом турнире наши спортсменки, мы обязательно расскажем в одном из ближайших номеров «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ».

Но не только девушки успешно представляют СДЮШОР по боксу на турнирах Центрального Федерального округа РФ. Так, на очередном первенстве среди юношей 1992-1993 годов рождения, проходившем с 3 по 7 марта в Старом Осколе, воспитанники спортшколы завоевали два «золота», одно «серебро» и одну «бронзу». И сразу пять боксеров школы будут представлять Подмосковье на первенстве России, которое пройдет в конце марта в Ханты-Мансийске.

Можем мы поздравить и директора Московской областной СДЮШОР по боксу Сергея Введенского с заслуженной губернаторской наградой — знаком «Во славу спорта». Его наградили на коллегии областного спортивного комитета, прошедшей на прошлой неделе. Сергей Сергеевич долгие годы был заведующим учебной частью школы, что называется «правой рукой» недавно ушедшего от нас Александра Васильевича Григорьева. Сегодня он продолжает дело Григорьева вместе с его сыновьями.

Комментарии

Комментарии