Одинцово в соц сетях:

Никто «замуж» не зовет…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Среди карликовых партий, обретающихся на задворках российской политической системы, осталась, пожалуй, единственная, не охваченная процессом слияния и поглощения, — «Народный союз» Сергея Бабурина.

Невостребованность «Народного союза» удивительно лишь на первый взгляд. Казалось бы, даже малочисленное движение Сажи Умалатовой нашло себе место. Его позвали в «Патриоты России». Все-таки обе партии явной левой ориентации. К тому же у Геннадия Семигина есть деньги и структура, а у Сажи Умалатовой сложившаяся репутация «пассионарии наших дней» (правда, без той яростной убедительности искренности, которые были у Долорес Ибаррури). В любом случае обе стороны, как показал прошедший в воскресенье VIII съезд «Патриотов», совершившимся браком довольны. Хотя на этот раз Геннадий Семигин в эйфорию в связи с объединением не впал, был осторожнее в прогнозах и не обещал, как прошедшим летом, собрать на ближайших выборах 25% голосов избирателей.

А вот «Народный союз» никто «замуж» не зовет. Вроде бы по идеологии «просвещенного русского национализма» Сергею Бабурину, когда-то начинавшему свою политическую карьеру в рядах коммунистов, а сейчас организующему «русские марши», самое время проситься в перманентно патриотически настроенную ЛДПР, но там его явно не ждут. Руководитель думской фракции либеральных демократов Игорь Лебедев заверил «Независимую газету», что с его структурой никакие переговоры не ведутся, и его партия сливаться ни с кем не намерена. «ЛДПР продолжает оставаться партией одного лидера. «Народный союз» к нашему рейтингу ничего не добавит», – уверен Лебедев.

Похоже, ничего «Народный союз» «не добавит» ни «Единой России», где, естественно, опасаются скандальной репутации бабуринцев, ни эсерам, в рядах которых и без того собралась разношерстная компания, прямо по украинской пословице «и жук, и жаба, и Фимка ряба». Возможно, их подберет Семигин, но и ему ни к чему головная боль с амбициями Сергея Бабурина и Виктора Алксниса. Так что велик шанс «Народному союзу» остаться в девках-вековухах, а эта перспектива руководство партии не устраивает. Уж слишком плохи у «Союза» финансовые дела. В выборах он не участвует, спонсоры от него за бесполезностью давно отказались. Впрочем, может быть, его хоть куда-то пристроят. А там, глядишь, стерпится-слюбится, и вместо «русского национализма» будут бывшие бабуринцы исповедовать какой-нибудь «российский социализм» или «социалистический патриотизм». А что делать? Жить-то надо.

Самые опасные новости

Комментарии

Комментарии