ясноясно-7oC
Документы лицензионного отдела

Слово редактора

Друзья, у нас новый дизайн...
читать полностью

Навстречу моде на блюз…

(mikhalich) Михаил Баштаненко

об авторе

27 марта в рамках программы "Легенды Российского блюза" «Дилижанс» посетили группа «Blues Cousins» во главе с Леваном Ломидзе и Пётр Подгородецкий.

Для поклонников блюза это был настоящий подарок. Ведь далеко не всем удаётся попасть на выступление звёзд подобного уровня, тем более в своём родном городе. Да и обстановка в «Дилижансе» располагает к тому, чтобы наслаждаться разного рода импровизациями и хитами всероссийского масштаба. Эта программа проходит в лучших клубах Москвы, и поэтому насладиться ею в комфортных условиях - особое удовольствие.

Да и имена музыкантов сами по себе - уже достойный повод для того, чтобы провести вечер, наслаждаясь изысканной музыкой. Достаточно вспомнить, что Пётр Подгородецкий - клавишник «Машины времени», в которой он проработал много лет, а «Blues Cousins» помимо выступлений в России постоянно принимает участие в фестивалях и турах по Финляндии, Македонии, Чехии, Франции и США, вопреки мнению о том, что подобная музыка давно вышла из моды. Леван Ломидзе, официально признанный одним из 10-ти лучших гитаристов России, умудряется давать более 30 концертов в месяц, причём зачастую за пределами нашей страны.  Как признаётся сам Леван в одном из последних интервью: «Не секрет, что самые рентабельные клубы - именно те, в которых звучит рок-н-ролльно-блюзовая музыка. Она позитивна, дает возможность людям потанцевать, познакомиться, пообщаться. Это понимают многие владельцы клубов, а мы каждым своим выступлением в очередной раз доказываем это людям».

Наверняка гостям «Дилижанса» предъявленных 27 марта музыкальных доказательств актуальности блюза хватило с головой. Ведь в ближайшее время в развлекательном комплексе планируются сольные выступления не менее известных музыкантов. 17 апреля на его сцену выйдет участник групп «Цветы» и «Воскресенье»  Константин Никольский, а поклонники Андрея Макаревича наверняка с нетерпением ожидают середины июня, на которую запланировано выступление их кумира.
Так что весенне-летняя музыкальная программа «Дилижанса» как всегда обещает быть очень насыщенной.


музыка

Комментарии

Добавить комментарий

Афиша Событий

04.08.2014 08:44:12 Программа основной сцены фестиваля
мрт в Одинцово

Гибкая черепица ruflex руфлекс.