Документы лицензионного отдела

Слово редактора

По району, по железной дороге...
читать полностью

Эстакады на Можайском шоссе будут бесплатными.

(mikhalich) Михаил Баштаненко

об авторе

Не только каждый автомобилист, но и пассажиры автобусов и такси, чей маршрут пролегает по Можайскому шоссе дальше Юдино, знают, что такое переезд на Можайском шоссе, между Перхушково и Здравницей. Всем, кто едет по Можайке, приходится учитывать, что на этом переезде можно задержаться надолго. Обычно пробки в дачный сезон собираются на нем со стороны Одинцово практически до Дубков и со стороны Здравницы, чуть не до Жаворонок. Мало того, само состояние покрытия на этом переезде, заставляет водителей, когда через него переезжают, вздрагивать и молиться Богу. Огромные щели и ямы – неизменное явление. Его ремонтируют, но через пару месяцев щели и ямы мистическим образом проявляются вновь.


Вот что пишут о нем комментаторы в Google на Wikimapia (народная карта):


«Внимание опасный переезд Построен против правил РЖД ..»


«На этом переезде можно простоять кучу времени, пробки создаются очень легко и непринуждённо …»


«и еще куча автохамов, которые считают себя умней всех и пытаются объехать пробку по обочинам, нагло вклиниваясь перед переездом в и без того узкий поток, только усугубляя ситуацию».



Весь предыдущий год циркулировали слухи, что эстакаду над этим переездом все же в ближайшие годы построят. И она будет платной. А все, кто не захочет платить – останутся стоять в пробке. Даже эта новость воспринималась очень оптимистичной, хотя дата реконструкции не озвучивалась. Но, как известно, когда есть надежда – жить гораздо веселее.


И вот, буквально на днях, а именно 25 сентября, начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич на своей пресс- конференции сообщил в том числе, что наш переезд возле Перхушково попал в пятерку первоочередных и даже возможно, что строительство путепровода над ним начнется до конца текущего 2013 года.

До этого, новоизбранный губернатор Подмосковья Андрей Воробьев так же упоминал о том, что в этом году в регионе начнут строить шесть путепроводов, так как "люди не должны стоять в бесконечных пробках на переездах".


Но, во время своего выступления, Константин Ляшкевич произнес довольно загадочную и настораживающую фразу: «Если успеем получить заключение Главгосэксперктизы, то начнем еще работы на платформе Перхушково (за Одинцово)".

Что бы расставить «все точки над i» и выяснить наконец, что ждет уставших от пробок жителей района, корреспондент «Ворот Столицы» неделю мучил звонками главное управление дорожного хозяйства Московской области и добился таки точной информации.


Вот что рассказал «Воротам Столицы» заведующий отделом инновационного развития Подмосковного министерства дорожного хозяйства Михаил Власов:


«На настоящий момент происходит проверка сметной стоимости проекта путепровода на 33 км. Можайского шоссе в районе платформы Перхушково. Это вполне нормальное и обычное явление. Жителям волноваться не стоит. Скорее всего проверка сметной стоимости будет завершена до конца октября и тогда наше управление объявит конкурс на строительство путепровода, как положено по закону. Конкурс займет еще какое-то время, но, надеемся, что уже в этом году, максимум в самом начале следующего года долгожданное вами строительство эстакады над этим переездом уже начнется. Можно не волноваться. Окончание строительства этого путепровода планируется на 2014 – 2015 год. Осталось потерпеть совсем немного.

Что касается вопроса о том, будет ли этот переезд платным, и сколько будет стоить проезд по нему, могу тоже успокоить жителей Одинцовского района. Данный переезд, наряду с остальными 40, вошел в долгосрочную целевую программу «Дороги Подмосковья». Это значит, что строить его будут на бюджетные деньги. Соответственно проезд по путепроводу будет для всех абсолютно бесплатным».


путепроводы_1.JPG

фото из презентации целевой программы «Дороги Подмосковья»


Пользуясь случаем, «Ворота Столицы» не могли не поинтересоваться, что будет с остальными переездами, которые находятся на Малом Московском кольце и тоже измучили пробками всех местных жителей. Вот что нам ответил Михаил Власов:


«Переезды, находящиеся на Малом Московском кольце, входят в федеральную целевую программу и строительство путепроводов над ними начнется так же в ближайшее время, в рамках плана реконструкции ММК. Остальные путепроводы над переездами Одинцовского района – в Жавронках (№18 в списке), на станции Пионерская (№32), в Петелино (№36) и на дороге Шихово – Шарапово – Кубинка (№22) – так же будут построены – в целевой программе реализация путепроводов на этих отрезках стоит во второй очереди – т.е. начало строительства планируется на 2014-2016 годы, окончание строительства в 2016 – 2019 годах. Есть в планах и путепроводы над переездами в Юдино и в Новом городке».


путепроводы.JPG

фото из презентации целевой программы "Дороги Подмосковья"


Таким образом, радоваться заранее может быть и не стоит, что бы не сглазить. Но надежда у нас всех появляется. Главное, что бы все получилось.

«Ворота Столицы» продолжат следить за выполнением дорожных обещаний новоизбранного губернатора Московской области Андрея Воробьева и его команды и информировать об этом своих читателей.



дорожное строительство| переезд| Перхушково| Можайское шоссе

Комментарии

Добавить комментарий

Афиша Событий

К сожалению, на текущую дату никаких событий нет

мрт в Одинцово