Одинцово в соц сетях:

«Неустрашимый» даст бой пиратам!?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Президент Сомали разрешил российским вооруженным силам бороться с пиратами в море и на суше, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости посол Сомали в РФ Мухаммед Хандуле. «Российские корабли получили разрешение президента Сомали бороться с пиратами в территориальных водах Сомали и на суше», — сказал посол. «Сомали сама обратилась с просьбой к России помочь в борьбе с пиратами», — отметил он. Россия направила в район побережья Сомали сторожевой корабль «Неустрашимый», который будет обеспечивать безопасность российских судов в районе Африканского Рога. По сообщению ВМФ России, решение об отправке «Неустрашимого» было принято задолго до захвата пиратами судна «Фаина», на котором находилось вооружение.

Передает РИА "Новости"

Справка с сайта http://warships.ru

СКР проекта 1154 — это многоцелевой корабль, обеспечивающий противовоздушную оборону оперативного соединения кораблей от кораблей и подводных лодок противника  Сторожевой корабль этого класса был разработан и построен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Первым кораблем стал СКР "Неустрашимый", который был спущен на воду в 1993 году. Два других заложены — "Ярослав Мудрый" (в некоторых сообщениях он несет имя "Неприступный") заложен в1991 и "Туман" заложен летом 1993. Данный корабль является дальнейшим развитием хорошо зарекомендовавшего себя СКР пр.1135, 24 из которых были построены в период между 1969 — 1993 гг. СКР пр.1154 является первым российским универсальным кораблем охраны, построенным с применением малоотражающих материалов.

СКР "Неустрашимый" крышки бортовых 533-мм торпедных аппаратов, слева вверху виден ЗРАК "Кортик"    Корабль вооружен ракето-торпедным комплексом "Водопад-НК", производящим стрельбу как противолодочными ракетами, так и торпедами.
Боезапас — 6 противолодочных ракет или торпед с дальностью стрельбы до 120 км. Две трехтрубные горизонтальные пусковые установки установлены по каждому борту в направлении носовой части корабля и фиксированным углом подъема около 20°.

    Комплекс противокорабельных ракет "Уран" включает две восьмиконтейнерные пусковые установки с 16 ПКР К-35 и автоматизированную систему управления. Ракета K-35 оснащена инерциальной системой управления, обеспечивающей управление ракетой в полете и активной радиолокационной головкой наведения, обеспечивающей обнаружение, наведение и уничтожение цели. Система наведения ракеты обладает высокой живучестью против электронного противодействия противника. Для успешного преодоления системы противоракетной обороны противника ракета имеет малую отражающую поверхность и низкую траекторию полета. В начальной фазе высота полета составляет 10-15 м выше уровня моря
, но в фазе подлета к цели ракета при скорости 280-300 м/сек снижается до высоты 3-5 м над уровнем моря. Минимальные и максимальные дальности полета от 5 до 130 км. Полетный вес — 603 кг.

ПУ "Клинок"    Комплекс ПВО "Клинок" обеспечивает защиту корабля от противокорабельных ракет, беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, кораблей противника, а также оружия берегового базирования. Четыре модуля вертикального пуска установлены в носовой части корабля за корабельным 100 мм орудием. Комплекс состоит из автоматизированной системой управления стрельбой и подпалубную пусковую установку с четырьмя барабанами, каждый с восемью ракетами 9M330 (32 ракеты). Ракета является морской версией ракеты СА-15.

РЛС комплекса "Клинок"    Для получения данных для стрельбы комплекс имеет в составе РЛС обнаружения и интерфейс с корабельной системой боевого управления. В РЛС применена антенна с фазированной решеткой и электронным управлением. Дальность — от 12 до 15 км и высота цели — от 10 до 6 000 метров. Ракета снабжена 15 кг боеголовкой, может поражать 4 цели
одновременно на скорости до 700 метров в секунду и скорострельности 3 ракеты в секунду….


Комментарии

Комментарии