Одинцово в соц сетях:

Некоторые положения статьи вызывают вопросы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Отклик на статью «Они хотят жить спокойно» в Одинцовской городской газете «Ворота столицы»

Здравствуйте, редакция газеты «Ворота столицы».

В №4 газеты <за 2008 год> была опубликована статья «Они хотят жить спокойно», посвященная состоянию подъезда дома 25 по улице Жукова, инициированная звонком одной из жительниц этого подъезда.

Как сын другой жительницы этого подъезда, я бываю там каждый день, и меня не могут не интересовать проблемы, затронутые в статье.

Некоторые положения статьи вызывают вопросы либо не соответствуют действительности. Так жительница, позвонившая в редакцию, жалуется на Центр занятости, что его сотрудники не пускают посетителей в туалет, поэтому туалет организуется за лифтом. Однако комментарии сотрудников Центра занятости в статье отсутствуют. В то же время на недавнем собрании жильцов подъезда сотрудники Центра занятости утверждали, что туалет для посетителей открыт.

В статье утверждается, что «о пользовании почтовыми ящиками можно забыть». В действительности, почтовые ящики в подъезде есть и нормально работают.

Совершенно не ясно, как связаны с Центром занятости разбросанные рекламные газеты и прочий мусор, показанные на фото, и отсутствие уборщицы, которую должно предоставлять МУП «УЖХ».

А вот попытка установки домофона на входную дверь, упомянутая в статье, достойна дополнительного журналистского расследования. Как могли заметить ваши корреспонденты, в подъезде установлена новенькая железная дверь, но домофона на ней пока нет.


По поводу этого в подъезде уже ведется «война объявлений».


Сначала Центр занятости повесил объявление, что он согласен оплатить свою долю затрат по установке домофона, но фирма, занимающаяся установкой домофонов, не предоставляет счет на оплату. Потом было вывешено объявление от имени жильцов дома (хотя мнения всех жильцов никто не спрашивал) с требованием к Центру занятости оплатить часть расходов по установке двери. Из этих объявлений следует, что Центр занятости, как серьезная организация, может оплатить расходы только официально, а фирма, устанавливающая домофоны, не умеет работать с такими организациями.

Активисты подъезда собрали деньги с жильцов и заказали установку двери, не дождавшись урегулирования вопроса оплаты доли расходов Центром занятости. В результате они потратили деньги жильцов и получили совершенно бесполезную железную дверь.

Следует также заметить, что решение об установке домофона не было принято единогласно всеми жильцами, и все расходы по установке двери были разделены на тех, кого удалось сагитировать. Поскольку ни я, ни моя мама не являемся сторонниками домофона, я не могу сказать, во сколько это обошлось, и выдавались ли при этом какие-нибудь квитанции.

Возможно, денежные вопросы будут урегулированы, только какой смысл ставить домофон на дверь, которую все равно придется открывать для посетителей Центра? Только для того, чтобы дать возможность фирме заработать немного денег? А сделать отдельный вход для Центра занятости не представляется возможным, т.к. Центр занимает восемь квартир, т.е. располагается по обе стороны подъезда.

Таким образом, МУП «УЖХ» не предоставляет уборщицу, жильцы разбрасывают мусор, инициативная группа безответственно распоряжается деньгами, а главным виноватым назначен Центр занятости.


С уважением, Юрий.

От редакции. Кстати… Вышел в свет крайний в этом году номер СВ-журнала "Ворота Столицы".

Комментарии

Комментарии