Одинцово в соц сетях:

Не застрянем ли в лифте?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

«Необычайное происшествие» случилось в минувшие выходные в Голицыно: мужчина в лифте застрял.

…родственники и соседи бросились было звонить в управляющую компанию. А на дворе – выходной, а в «ЖЭКе» — никого. А кто есть — неадекватен (по российско-уважительной причине, опять же, выходного).

«ЖЭК» — это я так, к слову обозвал. Компания частная, по конкурсу «жильцов получившая на обслуживание», включая и застрявшего в лифте гражданина.

Короче, сидеть бы мужику до понедельника, если бы муниципальная «аварийка» из Одинцово не приехала.

Кто оплатит спасательные работы – вопрос открытый. Расходы эти непредвиденные из муниципального бюджета – явно не целевые. О чём КРУ (контрольно-ревизионное управление) в первую же проверку напомнит жёстко. И о чём оно – КРУ – напоминает одинцовским МУПам (муниципальным унитарным предприятиям) регулярно и много. Потому как расхлёбывать «нештатные ситуации» на территории «частной инициативы» и «свободного волеизъявления граждан» почему-то в большинстве случаев приходится муниципалам. Касается ли это прорыва труб или отключения электричества. Или «пропажи телесигнала» за три часа до Нового Года: исправлять халтуру частных провайдеров регулярно приходится спецам МУП ТРК «Одинцово». Провайдер-то частный, и граждане сами его выбрали, но граждане-то – жители Одинцовского района. Не бросать же их на произвол судьбы.

Примеров таких и подобных – уйма.

Но такова уж бескорыстно-смешная ментальность главы нашего района. А значит и МУПов. … и такая уж у граждан логика странная: мол, выбор – наш, а аварийка – ваша.

Но скоро, очень скоро подобной снисходительности за казённый (муниципальный) счёт придёт конец.

«…с 1 января 2009 г. придется выполнять все требования Федерального закона № 131. Именно поэтому работоспособный Совет стал вдруг необходим тем чиновникам, которые до последнего надеялись, что город Голицыно будет превращен в село на окраине Одинцова, а вместо бюджета голицынцам будут спускать смету расходов. Вопреки колоссальному давлению, общественность одержала победу, отстояв городское самоуправление. А это означает, что через полгода Голицыно получает свой бюджет и полномочия по наведению порядка на своей территории».

Когда читаю подобный популистский бредович в исполнении очевидных околополитических авантюристов и проходимцев, то одного не пойму, чего больше в этих соплях фарисейского злорадства – профанации или лицемерия. Но всё больше к выводу прихожу, что и того, и другого одинаково. В равных долях.

Может быть, и прав этот холёный голицынский юноша, мечтающий о славе и богатстве, в утверждении (ничем, правда, немотивированном), что «Одинцовский район не вернётся во времена ельцинского беспредела». Но вот вернуться во времена беспринципных болтунов и безответственных митинговых горлопанов, чем знамениты были те времена, мы имеет все шансы.

Боюсь, что через полгода мы получим шанс всей страной в лифте застрять. Но уже безо всякой надежды на муниципальную «аварийку».

Ник Гошко ng@odinews.ru  

Комментарии

Комментарии