Одинцово в соц сетях:

Не вводите нас в заблуждение, господа

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Голицыно-инфо, сообщает о том, что «в Голицыне начались репрессии уже против «единороссов»… Одинцовский городской суд рассмотрит вопрос о снятии с выборов Алексея Ермакова, генерального директора ОАО «Голицыно-инструмент». Иск о снятии кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия», был подан лицом, приближенным к администрации города Голицыно. Мотивы этого действия не до конца ясны, потому что Алексей Ермаков имеет имидж человека компромиссного и рационального, в жесткой оппозиции к действующей власти замечен не был…. Возможно, чиновники теперь боятся допускать до голосования любого жителя Голицыно, имеющего популярность в народе. Даже если он выдвинут «партией власти»».

На самом же деле, ситуация очень проста, очевидна и принципиальна.

Заявление Алексея Ермакова о намерении участвовать в голицынских выборах было зарегистрировано местной избирательной комиссией задним числом. Как положено по выборному законодательству, потенциальный кандидат обязан прибыть лично в комиссию хотя бы единожды в период кампании – как раз на процедуру подачи и регистрации заявления о своём желании участвовать в выборах.

Ермаков находился за пределами Российской Федерации (что уже подтверждено документально) и вернулся в Россию лишь на следующий день после завершения приёма заявлений. Однако его заявление было принято и зарегистрировано комиссией датой последнего срока приёма таких документов.

Так что сегодня суду предстоит не столько решать судьбу участия Ермакова в выборах – это уже и обсуждать нелепо, а попытаться выяснить мотивы избирательной комиссии, которая пошла на откровенный подлог.

Не так давно в Голицыно, как мы уже сообщали, решением суда был отстранён от выборов Виктор Поляков. Поэтому не обратить внимания или попытаться теперь замять действия Алексея Ермакова как раз и было бы непростительной принципиальной ошибкой со стороны единоросов.

Комментарии

Комментарии