Одинцово в соц сетях:

Не верьте слухам! ч.2

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:20

Автор:

Категории: Новости

К сожалению, эта паника не была беспочвенна, по слухам сады 85 и 41 р.п. Большие Вяземы также собирались закрыть, оставив работать только один из двух работающих садов. Жители рады, что данные служи не подтвердились. Однако на смену им пришли другие.

На родительском собрании было объявлено, что теперь ребенок может не посещать детский сад в связи с отпуском родителей только 56 дней, а за остальной период будет начисляться оплата за детский сад, даже если ребенок ходить не будет.

Однако в приказе управления образования адм.одинцовского района 031 от 16.01.2009г.,на который ссылаются сотрудники детского сада ничего подобного не написано. В типовом договоре между доу д/с и родителями, форма которого утверждается данным приказом, сказано, что учреждение обязуется сохранять место за ребенком в случае его болезни, санитарно-курортного (кстати здесь ошибка: должно быть санаторно-курортного) лечения, карантина, отпуска и временного отсутствия родителей (болезнь, командировка и пр.) сроком до 56 дней … и т.д.

Допустим, чтобы сохранить место, родители внесут плату за ребенка, который на самом деле не посещает д/с. Однако, размер платы расчитывается исходя, в том числе, и из стоимости питания ребенка. Как быть в этом случае? Почему родители должны оплачивать продукты, которые ребенок не получает?

Предлагаю: из суммы содержания ребенка в детском саду, выделить сумму, которая идет на оплату питания, и не обязывать родителей ее выплачивать. Подобная система существует при оплате квартплаты и коммунальных услуг (граждане имеют право на перерасчет в случае своего отсутствия)

И в заключении хотелось бы отметить. Введением 56 дневного срока отпуска, уважаемые чиновники из управления образования, в первую очередь ущемляют своих коллег — учителей и преподавателей, которые весь год заняты учебным процессом. И не только "на работе", потому, что "работа" у учителя не заканчивается, когда он покидает школу. Дома мы заняты подготовкой, самообразованием. Свой ребенок, как правило, не получает достаточно внимания.

И лето — это возможность пообщаться со своим ребенком. Согласитесь, неразумно водить ребенка в детский сад, когда сам находишься дома. И отдавать не менее чем 1.5 тысячи из учительских отпускных, учитывая, что каждый год мы сдаем дополнительные деньги на хознужды и ремонт, ….

Надеюсь, что данные вопросы будут озвучены Вами на планерках в самое ближайшее время.

С благодарностью, Джамалова Татьяна Юрьевна, учитель

Комментарии

Комментарии