Одинцово в соц сетях:

Не в прайм-тайм

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Все почему-то уверились, что Россия проиграла (или, возможно, проигрывает) информационную войну Западу. Но в чем это проявляется? В том, что западное общественное мнение против России?

Но это общественное мнение ни при каких обстоятельствах не могло быть настроено иначе. Это — не следствие состоявшейся информационной войны, а просто условие ее начала. Никакие действия России не могут быть угодны западному общественному мнению. Задача не в том, чтобы одномоментно изменить там общественное мнение — а в том, чтобы иметь возможность действовать без оглядки на таковое.

Эта задача выполнена, причем с перебором. Тот факт, что в сложившейся ситуации у России все-таки есть на Западе доброжелатели — причем в том числе в элитах — следовало бы считать успехом.

Точно так же непонятны стоны по поводу «международной изоляции» России. В чем проявится изоляция и в чем ее опасность?

Исключат из «восьмерки»? Сомнительно, мнения кандидата в президенты США и российских диссидентов для этого недостаточно.

Не пустят в ВТО? Возможно, но существенная часть российского бизнеса будет этим очень довольна, к тому же и без войны не очень-то были готовы пускать — и, кстати, «не пущать» пыталась в первых рядах та же Грузия.

Прекратится сотрудничество с NATO? Можно подумать, что оно существовало раньше.

Против нас объединится Восточная Европа? Это произошло уже давно, Грузия тут ни при чем.

Что еще? Западная Европа с нами поссорится? Как, простите это будет выглядеть? Франция, по итогам событий, напротив, попытается дружить: мы теперь для Франции — возможность повысить свое значение в мире. Впрочем, будет затруднен въезд русских в Англию и США, но он уже довольно затруднен. На курорты Испании, Турции и Хорватии, в Париж и Брюссель будем летать, как и раньше.

Тогда о чем речь? Все о том же — они будут с нами торговать, будут рады видеть нас на своих курортах и в своих музеях, но при этом они будут о нас плохо думать. Ну, переживем как-нибудь.



Пишет Андрей Перла (andrey_perla) http://andrey-perla.livejournal.com/434077.html

 

Комментарии

Комментарии