Одинцово в соц сетях:

Не помогла и армейская смекалка

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

11 июня сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области во взаимодействии с центральным аппаратом ФСКН Рооссии была пресечена деятельность организованной преступной группы, наладившей производство и сбыт синтетических и иных наркотиков через нарколабораторию, раположенную на территории Можайского района.

Работы по выявлению подпольной нарколаборатории, изготавливающей амфетамин, велись правоохранительными органами на протяжении длительного времени. Но организатор лаборатории создал вокруг себя легенду о том, что является действующим работником прокуратуры, чем запугал своих клиентов и окружение, и потому доступ к нему был затруднен. Кроме того, наркохимики часто перевозили оборудование с места на место, что также затрудняло поиск.

В начале июня наркополицейскими были задержаны несколько мелких сбытчиков. Позднее оперативникам ФСКН удалось выйти на организатора группировки и на одного из основных ее членов. Ими оказались двое граждан России, отец и сын, бывшие военные. Подпольную лабораторию по производству амфетамина они разместили в одном из заброшенных сельских домов в районе города Голицыно. Сбыт наркотиков организовали через сеть тайников, а сбор денег — через платежные банковские системы.

В ходе проведения осмотра помещений нарколаборатории была обнаружена небольшая партия готового амфетамина, более одного килограмма «полуфабриката» на последней стадии изготовления наркотика, а также лабораторное оборудование. Также было изъято более одного килограмма марихуаны.

На данный момент по возбужденному уголовному делу проводятся следственные действия.

Группа информации и общественных связей Управления наркоконтроля по Московской области.

Комментарии

Комментарии