Одинцово в соц сетях:

Не получилось, начать с победы…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В стартовом составе «Искры» мы увидели Александра Бутько, Йохана Шопса, Дениса Калинина, Антона Асташенко, Андрея Егорчева, Жибу и Алексея Вербова. И первый же розыгрыш мяча получился длительным, мяч метался с одной стороны площадки на другую, пока его не приземлил на стороне «Зенита» Денис Калинин.  Начало вполне оптимистичное – 4:1.  Но вот уже – 4:3, 7:6, 10:10, 10:12… «Искра» оптимизма не теряет и продолжает биться, однако на подаче казанца Александра Богомолова «Зенит» уходит в отрыв – 16:20. Тактическая подача и ясно, что «Искра» будет атаковать первым темпом, там и ждал нас хорошо организованный блок гостей. Казань уже опробовала этот вариант в игре с «Факелом» и непонятно почему мы ловимся на этот прием?  Неужели перед финальными играми тренерский штаб с игроками не разбирал предыдущие поединки «Зенита»?.. Попытки восстановить равновесие еще были, но в итоге еще три проигранных мяча подряд – 21:25.

Во второй партии вместо Жибы вышел на площадку Павел Абрамов. И вновь вроде ровная игра, а в середине сета провал – 11:17. У нас стабильно забивает лишь немец Шопс, а у других  атаки проходят через раз. Результат более чем убедительный для «Зенита» и плачевный для «Искры» — 19:25.

Третья партия и уже «Зенит» с первых мячей диктует условия. При счете 8:11 Бутько меняет Олег Самсонычев. А при счете 11:16 Шопса и Калинина меняют Евгений Матковский и Жиба.  И о чудо, команда словно ожила. Стали проходить атаки у Абрамова, Жиба выиграл несколько трудных мячей – 20:21. А затем случается эйс у Самсонычева и уже – 23:23.  Следующих два розыгрыша наши бились отчаянно, но видимо слишком поздно, несмотря  на все усилия «Искра» проиграла – 23:25.  Первая игра финала за гостями, и теперь нам обязательно выигрывать во второй, 28 апреля. Иначе в Казань уже можно будет и не ездить…

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии