Одинцово в соц сетях:

«Не могу поверить, что мне такое счастье выпало…»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Уже в конце апреля ветераны получили первые подарки ко Дню Победы.

Так, например, 87-летняя Нина Николаевна Афанасьева уже несколько дней не может нарадоваться своему счастью — несбыточная мечта сбылась, и ей совершенно бесплатно установили новую плиту.

— Мне мою старую плиту дали, ещё когда мы переехали сюда, 18 лет назад, и уже тогда она была неисправна, — вспоминает бабушка. — Помню, всё обещали, что обязательно её починят, и даже мастер несколько раз приходил, только вот неисправности как были, так и остались. Так я и мучилась с этим старым агрегатом с покореженными конфорками. А пару месяцев назад я решила сходить в ЖЭК, вдруг удастся добиться того, чтобы злополучную плиту всё-таки поменяли… Только вот там мне сказали, что таких средств у них нет, и посоветовали обратиться в управление ЖКХ. Там мне тоже ответили: такую большую сумму мы выделить не можем. Тогда я пришла домой и написала письмо Александру Альбертовичу. Я тогда ещё подумала: ведь скоро 9 мая, вдруг мне помогут. И действительно, представляете, случилось настоящее чудо. Всего через несколько дней ко мне пришли рабочие, забрали старое чудовище, с которым я столько лет мучилась, и установили совершенно новенькую плиту. Потом тут же прислали электрика, он всё подключил, и теперь — смотрите, — гордо крутит ручки у своего нового приобретения Нина  Николаевна, — раз-два, никаких проблем и конфорка уже горячая. Я просто нарадоваться не могу. Ведь сами знаете, на нас, стариков, сегодня не очень-то внимание обращают, а мне вот такое счастье выпало.

Теперь Нина Николаевна читает по ночам инструкцию, чтобы разобраться во всех возможностях неожиданного подарка, и мечтает приготовить рыбный пирог в новенькой духовке.

Как рассказал нам глава городского поселения Одинцово Александр Гусев, такие сюрпризы для наших ветеранов делают не только к 9 мая.

— Это постоянная работа, которую проводит городская администрация, — объясняет Александр Альбертович, — на сегодняшний день у нас около 1000 ветеранов ВОВ проживает в городе Одинцово. И я должен сказать, что со всеми председателями обществ ветеранов мы постоянно встречаемся и по их просьбам оказываем всю необходимую помощь, будь то ремонт или какая-то материальная поддержка.
А тем людям, которые накануне Дня Победы обратились ко мне, я стараюсь не только помочь, но и лично посетить, посидеть с ними за чаем.

Конечно, получить подарок к 9 мая очень приятно, но данный сюрприз — далеко не последний в этом году для наших ветеранов.

Комментарии

Комментарии