Одинцово в соц сетях:

Натуральная феерия

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Тимофей Шевяков / tarlith_history пишет:

Польша и Грузия должны держаться вместе в конфликте с Россией, потому что судьбы этих двух стран переплетены. С таким заявлением выступил сегодня, 26 ноября, в Варшаве лидер оппозиционной партии "Порядок и справедливость", брат президента Польши Ярослав Качиньский.

По его словам, есть "связь между независимостью Польши и Грузии". "Только полный идиот не может увидеть этого", — заявил Ярослав Качиньский, добавив, что "в интересах Польши предотвратить восстановление Российской империи", передает Reuters.

Заявление просто чудесное, на самом деле.

Качиньский не заметил, как сам себе отвесил знатного пинка. Если обратимся к истории Грузии и Польши, то увидим, что: а) Не войди Картли-Кахети в 1801 году в состав России, остались бы от гордых грузин рожки да ножки. Вырезали б их персы с превеликим удовольствием. б) Не прими Александр I в 1815 году бОльшую часть Варшавского герцогства в состав России и не вложи Россия крупные средства в развитие экономики Польши и Привислянского края — занимались бы гордые пшеки чисткой сараев у своих немецких господ.

Иными словами, если б не Россия, не было б ни Польши, ни Грузии. То, что лимитроф — животное неблагодарное — известно давно. Но "держание вместе в конфликте" — это еще и забавно.

Не иначе как они заставят воевать Россию на два фронта.

Вай, баюс, баюс (с).

Комментарии

Комментарии