Одинцово в соц сетях:

«Наши» раши, или «мальчик» сделал свое дело, «мальчик» может отдохнуть

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Были «Наши»-стали Ваши, или  политическое пособие по использованию молодых душ.  

Хорошо, что я уже вырос из возраста среднего «Нашего», иначе  непременно вступил в партию. Что бы из этого получилось- фиг знает, но то что отдохнулось и развлеклось от души это точно.
Сейчас с оглядкой смотрю на это движение. По крайней мере, на первых этапах было интересно наблюдать хоть за какой то заботой о забытой со времен СССР молодежи. Да были, конечно, и «перегибы», но все же, хоть что-то.
Чем дальше все развивалось и «крепло», тем больше я сомневался в правильности направления движения. Все эти лагеря, масштабные проМОакции и проВОкации, пикетирования и различные флэшмобы с крестами и унитазами ни к чему хорошему кроме веселья для самих участников и осваиваний немаленьких бюджетов так и не привели.
Радует только то, что надеюсь, хоть сами дети повеселились нахаляву и на славу.
И вот как гром среди ясного зимнего неба новость:

«Прокремлевское молодежное движение "Наши" прекращает свое существование в привычном виде и подвергнется радикальной реорганизации. Оно перестанет быть централизованным объединением и разделится на самостоятельные общественные проекты». Пишет «КоммерсантЪ».
Кроме того,  источники "Ъ" в Кремле уверяют, что движение больше не будет использоваться в качестве политической массовки.
Вот и закрылась халява для подрастающей молодежи, потусить в лагерях, устроить бардачок на улицах, но на законных основаниях, и всяческими законными средствами показать весь  свой молодежный угар.
Вернемся к статье…
«Движение "Наши" в ближайшее время подвергнется масштабной реорганизации, прекратив свое существование в качестве централизованного федерального проекта. Как сообщил "Ъ" лидер организации Никита Боровиков (он возглавил движение после назначения Василия Якеменко главой государственного комитета по делам молодежи российского правительства), на конференции региональных лидеров "Наших" было принято решение о том, что из почти 50 региональных отделений движения будет сохранено только пять: владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в раздробленных спецпроектах, созданных "Нашими",— "Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Православный корпус", "Уроки дружбы" и других. Господин Боровиков считает подобную схему "наиболее эффективным способом существования". "Угрозы "оранжевой революции" больше нет, поэтому мы можем сосредоточиться на других вещах. Но мы не исчезнем. Мы просто выросли из детских штанишек",- говорит он.»

Вот так запросто, росли, росли и выросли. Получается, или новых поколений не прибавилось, или все же речь шла о «Паровозах движения», которые, благодаря теперь уже отработавшей свое молодежи, подпрыгнули вверх и закрепились на достигнутых рубежах?
Мне кажется скорее второе.. Мавр сделал свое дело.. мавр может и того…

Ну что же, подождем –посмотрим, насколько жизнеспособны окажутся все эти «право и левославные» корпуса, бригады и роты.
ссылки по теме:
http://lenta.ru/news/2008/01/29/nashi/
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=846635
http://demping.livejournal.com/5128.html

Комментарии

Комментарии