Одинцово в соц сетях:

Наш батя

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

— Здравствуйте, Николай Тарасович!

— Добрый день, батя!

— Здорово, отец!

Народный дружинник Николай Туманов останавливался, расспрашивал о семье, здоровье, работе, интересовался успехами… Для каждого собеседника у него находились теплые, душевные слова, тема для беседы.

Другой бы удивился, что у одного человека так много знакомых, но не мы — коллеги по ДНД. Потому что ничего странного, по сути, здесь нет. Ведь, во-первых, Николай Тарасович на этой улице живет, во-вторых, уже более двух лет как член ДНД охраняет их покой почти постоянно и круглосуточно. Чуть что — бегут к нему люди с просьбами: «Тарасыч, помоги, муж окаянный от пьянки голову потерял…», «собрание подростков провести бы…». И Николай Туманов спешит на помощь: и милицию вызовет, и медпомощь. За это жители улицы Любы Новоселовой благодарны ему бесконечно. Был такой случай: 18-летнего Александра мать с отчимом выгнали из дома. Парень не алкоголик, не наркоман. Хотя и не ангел. Из колледжа выгнали почти полтора года назад — за драку, не работает…Дружинник, ветеран ВОВ и МВД пригласил его к себе домой.

За чашкой кофе гость, увидев на спинке стула костюм с боевыми орденами и медалями, тихо попросил хозяина: «Дедушка, расскажите, пожалуйста, о себе». Николай Тарасович тяжело вздохнул: «Не хотелось бы об этом вспоминать, но с тобой поделюсь». И рассказал о том, как он 17-летним деревенским парнем добровольно ушел на войну и воевал вместе со всеми…

Александр разволновался, достал сигарету, закурил. Но, поймав осуждающий взгляд Николая Тарасовича, погасил ее. Потом, немного помешкав, смял пачку и положил на стол. Рассказал о драке, за что его выгнали из колледжа. «У нас «черный» один учился, он стал ко мне приставать, а я избил его. Потом из-за этого пошел в скинхеды, на всякие сборища ездил. Теперь-то точно понимаю, что это была с моей стороны глупость. Отчиму и матери мое поведение не нравится. Больше всего им хочется, чтобы я денег зарабатывал», — рассказал Александр.

— Люди разные бывают, независимо от национальности — и плохие, и хорошие, — сказал ему Николай Тарасович. Благодаря фронтовику и дружиннику, Сашу родители приняли домой, он сейчас трудоустроен, замечаний нет. За два года Николай Тарасович Туманов в семь семей вернул счастье и покой. Молодые члены ДНД постоянно стараются брать с него пример. Он помогает людям не сбиться с пути.

Комментарии

Комментарии