Одинцово в соц сетях:

Нас ждет «Лыжня России»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

31 января в отеле "Балчуг Кемпински Москва" в зале "Атриум" прошла пресс-конференция, посвященная XXVI Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России — 2008" , которая традиционно проходит в подмосковной Яхроме (Дмитровский район) в феврале. В этом году пройдет не только массовый забег 10 февраля, а и Гран-при «Лыжни России – 2008» 17 февраля.

Пресс-конференция собрала около полусотни журналистов различных средств массовой информации, а отвечали на их вопросы глава Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов, президент Федерации лыжных гонок Владимир Логинов, депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина и представитель оргкомитета «Лыжни России» Ростислав Плаксин. Как рассказал собравшимся Вячеслав Фетисов, основной старт, конечно же, пройдет в Яхроме 10 февраля, но кроме этого в этот день свою лыжню проложат жители еще 142 городов России. В Яхроме на 10-километровую дистанцию выйдут спортсмены четырех возрастных категорий: юноши и девушки до 17 лет включительно и мужчины и женщины от 18 лет и старше. Старт будет дан ровно в 12 часов. А через 10 минут на свою ВИП-дистанцию (2014 метров) уйдут известные политики, бизнесмены и спортсмены. Уже точно известно, что на ВИП-старт выйдут Фетисов и Лазутина. Наша землячка, Герой России Лариса Лазутина призналась журналистам, что только сейчас выходя на лыжню получает удовольствие, а не работает на результат. «Это совсем другое ощущение от лыж, — заметила Лариса Евгеньевна, — и я научилась отдыхать и наслаждаться природой». Также наша землячка рассказала, какой популярностью пользуется лыжероллерная трасса вблизи Одинцова, и что у нас созданы великолепные условия даже при недостаточности снега. Не сомневалась Лазутина, что и в Яхроме для лыжников будут созданы великолепные условия. Стоит отметить, что команда Одинцовского района на «Лыжне России» одна из самых многочисленных и не раз наши лыжники бывали в призах. В этом году главные призы для лидеров у мужчин и женщин будут автомобили. Не останутся без призов и другие победители и призеры, а еще будут отмечены призами самый старый и самый юный лыжник, а также самая лыжная семья.

А 17 февраля там же   в Яхроме пройдет Гран-при «Лыжни России – 2008» на призы председателя правительства РФ. Журналистам приоткрыли тайну, что призовой фонд составит три миллиона рублей, это кроме традиционных кубков и медалей. В Гран-при примут участие победители и призеры  во всех номинациях  из 142 городов России. Кроме того, 17 февраля в Яхроме пройдет лыжный марафон на 50 километров.

И еще, о снеге беспокоиться, точно не придется. Так президент лыжной Федерации Владимир Логинов рассказал, каким способом обеспечили один из Мировых лыжных этапов под Рыбинском. На дворе было плюс восемь. Наши находчивые люди выпиливали огромные ледяные глыбы на Рыбинском водохранилище и ими устилали будущую трассу. Затем по этой трассе прошлись мощные бульдозеры, и вышла замечательная трасса.

Вот такой у нас находчивый народ!

                              
                      

Комментарии

Комментарии