Одинцово в соц сетях:

Народное собрание в волейбольном

Опубликовано: 01.03.2012 в 12:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

При входе, все зарегистрировавшиеся посетили, могли получить памятный шарф с гербом Одинцова и брошюру про 101 вопрос Говорухину.

На встрече участвовали депутаты Московской областной Думы, депутаты Совета депутатов Одинцовского района, депутаты городских и сельских поселений, представители 16 городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района, руководители района, почетные жители и гости.



IMG_0443_1.jpg

Собрание открывало выступление учеников 4-б класса гимназии ОГИ, оно было посвящено погибшим детям, войнам, кровавым страницам истории нашей страны. Конечно, ему нельзя отказать в хорошей и профессиональной поставке, психологической силе и тем, что заставляло задуматься. Но к чему оно было? Чем было обусловлено? Конечно, помнить о Великой Отечественной войне, о трагедии в Беслане, и о многих других событиях нужно всегда, но такие выступления должны быть обоснованными, приуроченными к определенным событиям, но не к законопроекту «Об инновационном муниципальном образовании».



Затем слово взял первый заместитель руководителя администрации Одинцовского района Владимир Николаевич Чиненов.

«Уважаемые участники Народного собрания. Нынешнее собрание, это как бы итог работы представительной и исполнительной  власти района, тот рубеж, с которого предстоит двигаться  вперед, по дальнейшему улучшению жизни каждого гражданина нашего района».



Следом за ним выступил проректор по инновационному и научному развитию Одинцовского гуманитарного института, депутат районного Совета, — Александр Викторович  Крутиков. Он рассказал, что проект инновационного развития Одинцовского района, явление уникальное. Одинцовский район первый воспользовался предложением председателя правительства Владимира Владимировича Путина и начал широкое обсуждение инновационного законно проекта. Без привлечения научного сообщества разработать и внедрить такой проект невозможно. 21 февраля в стенах ОГИ состоялась научно практическая конференция «Инновационное муниципальное образование, сложности развития местных сообществ.» Более сорока ведущих ученых, академиков Российской академии наук, заслуженных юристов и экономистом, докторов наук. Все они приняли участие в обсуждении проекта, и самое главное,  противников законопроекта среди них не нашлось. Каждый из них, высказал конструктивные предложения и свое мнение. Все они поддержали главную идею проекта. Самодостаточные муниципальные образования должны иметь больше возможностей и ресурсов для своего развития. А органы местного самоуправления, должны взять на себя социальную ответственность за все что происходит на их территории.





Затем выступил Александр Гладышев

«Мы за две недели собрали 220 тысяч подписей в поддержку законопроекта. Если дело правильное и полезное для людей, то не проблема заручиться их поддержкой»

Из них проверенно на подлинность и утверждено 179 тысяч. 



IMG_0598_1.jpg

 Александр Георгиевич рассказал и о ситуации в районе с ЖКХ.

«В районе 1511 управляющих компаний в сфере ЖКХ, по сути, это полный развал системы. Новый закон позволит коренным образом изменить эту ситуацию. А квартиры? Многие ли из вас могут себе позволить купить себе квартиру за 5-10 миллионов рублей?  Разве учитель или врач сможет себе это позволить? Конечно нет, но мы в состоянии предложить свое решение этой проблемы. Впрочем можно купить пароварку.

В районе строится огромное количество квартир, но большая их часть не покупается жителями Одинцовского района. Зато покупаются целыми кланами приезжих, у них почему то деньги есть. Их никто никогда не проверяет, откуда у них эти деньги. Мы хотим взять все под контроль. Когда -то все ветераны нашего района были освобождены от уплаты земельного налога, и никто из наших граждан не жаловался и не считал что это плохо. А те, у кого есть деньги, кто строят огромные дома, — с тех мы бы и взыскали дополнительные налоги».



Александр Георгиевич также отметил, что наша система беспрерывного образования превосходит Английскую и не имеет аналогов в Российской Федерации.



Надо отметить, что глава выступал откровенно и достаточно эмоционально, чтобы "зарядить" зал необходимой "энергией". Мы предлагаем посмотреть ролик с заключительной частью выступления.




Комментарии

Комментарии