Одинцово в соц сетях:

Напавшие на «Синдику-О» арестованы

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Петр Коротецкий

В апреле Следственным управлением при Управлении внутренних дел Одинцовского района было возбуждено уголовное дело в отношении двоих неизвестных лиц, совершивших разбойное нападение на торговый павильон «Евросеть», расположенный на территории строительного рынка «Синдика-О».

Как сообщила старший следователь СУ при Одинцовском УВД, капитан юстиции Наталья Новикова, примерно в шесть часов вечера в магазин зашли два кавказца и попросили показать им гарнитуру для мобильного телефона. Продавщица открыла витрину и начала искать нужную модель. Когда повернулась к покупателям, увидела направленный на нее нож. Один из визитеров затащил девушку в подсобное помещение и потребовал отдать ключи от всех витрин и сейфа. Под угрозой насилия та выполнила все требования налетчиков. В целом из торгового павильона преступники похитили сорок мобильных телефонов и несколько фотоаппаратов. Напоследок прихватили деньги из кассы. Общий ущерб составил более пятисот тысяч рублей.

Когда грабители скрылись, девушка сразу же позвонила в милицию. Были начаты оперативно-розыскные мероприятия. Их проведение облегчал тот факт, что продавщица успела запомнить номер машины, на которой уехали преступники. Именно благодаря этой улике сотрудникам уголовного розыска Барвихинского отдела милиции в течение недели удалось арестовать бандитов.

Один оказался гражданином республики Грузия, второй — гражданином Армении. Оба ранее судимы. Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе Одинцовского УВД и полностью признают свою вину. Хотя отпираться уже нет смысла, поскольку потерпевшая их опознала. В общем, грозит жителям солнечного Кавказа до десяти лет лишения свободы.

В конце беседы Наталья Новикова еще раз обратила внимание на тот факт, что так быстро найти и задержать преступников помогло то, что девушка запомнила номер автомобиля. Она отметила, что если бы магазин был оборудован камерами внешнего видеонаблюдения, постоянно ведущими запись посетителей, то трудностей у сотрудников правоохранительных органов было бы еще меньше.

Комментарии

Комментарии