Одинцово в соц сетях:

Накануне фарса — 2

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Некая инициативная группа граждан заявила о намерении провести в воскресенье 20 сентября пикеты в поддержку Алексея Митволя и в знак протеста его «нерегистрации» в качестве кандидата на выборах главы сельского поселения Успенское Одинцовского района.


Как я не без оснований на то предположил ещё месяц назад, выборы, назначенные на 11 октября 2009, не могут обойтись без скандалов и провокаций, без которых не обходятся ни одни одинцовские выборы.

И уж никак нельзя было исключить оклополитического фарса, как только о «своём желании побороться» за пост главы сельского поселения Успенское заявил обнаружившийся вдруг для общественности младший брат нынешнего столичного префекта Олега Митволя – Алексей.

За очевидные и, могу предположить, преднамеренные ошибки и нарушения, допущенные при сборе подписей в свою поддержку, Алексей Митволь не был зарегистрирован кандидатом на выборах. Что и предусматривалось его предвыборной стратегией, видимо, для инициирования скандальных информационных поводов и попытки привлечения внимания федеральных СМИ. И не столько к собственно несостоявшемуся кандидату, сколько к фамилии. Поскольку сам Олег Митволь, беспартийно возглавляющий сейчас предвыборный список ЕДИНОЙ РОССИИ по САО, явно испытывает дефицит медийного внимания к своей персоне. Видимо поэтому Олегу Львовичу сейчас и приходится искусственно создавать ситуации не только глупые, но и попросту омерзительные по их восприятию общественным мнением – от «путаницы с геями и коммунистами» до «борьбы с антисоветскими шашлычными».

Некая инициативная группа граждан заявила о намерении провести в воскресенье 20 сентября пикеты в поддержку Алексея Миволя и в знак протеста его «нерегистрации» в качестве кандидата на выборах главы сельского поселения Успенское Одинцовского района.

«Протестный план» весьма неопределёнен – с 10 до 18 в Соснах, Горках-10 и Борках… Ну, правоохранительные-то органы, по-любому, сориентируются. Потому как подобного состава и содержания мероприятия, изначально «заточенные» на скандал, требуют всегда особых мер по защите общественного порядка. Ведь если кому из пикетчиков, не приведи Господь, лицо побьют местные жители, то виновными в этом будут с визгом и соплями объявлены, конечно, «преступная власть» и «потворствующая её милиция». Проходили уже. И совсем недавно, кстати — когда к префектуре САО привозили нанятых лжепедерастов с коммунистическими транспарантами. А потом «спасали» от появившихся «неизвестно откуда» скинхедов.

Кого сегодня наймут и откуда привезут в Успенское «инициативные граждане, не имеющие никакого отношения к обоим Митволям» — посмотрим.

Кстати, сам Алексей Митволь не обжаловал решение местной избирательной комиссии ни в облизбиркоме, ни в городском суде. Таки за что протестуем?

Комментарии

Комментарии