Одинцово в соц сетях:

Определены и награждены самые талантливые дети Московской области

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Сегодня же, на гала-концерте самым талантливым ребятам были вручены Гран-при. В этом году их оказалось четыре. И не подумайте, что главные призы конкурса «Одарённые дети Подмосковья» получили самые старшие, а значит и самые опытные участники.  Одной из награждённых стала Рената Баронова, которой всего 7 лет. Причём 2 года уже она занимается игрой на скрипке. Причём делает это, по-видимому, очень хорошо, раз смогла победить соперников, которые были старше её на несколько лет.

В прошлом году Рената заняла второе место в этом конкурсе, -рассказывает руководитель девочки, преподаватель Одинцовской школы искусств Эмилия Ферафонтова, — а на этот раз мы рванули прямо на Гран-при. Это достаточно большой успех, который накладывает на меня, как на педагога определённую ответственность. Теперь планку нам никак нельзя опускать.
Несмотря на то, что девочка совсем маленькая и скрипочку для неё в своё время подобрали с большим трудом – слишком уж большими были инструменты, — музыкой она занимается с большим удовольствием. Не смущает Ренату даже серьёзный гастрольный график – в среднем 4 конкурса в месяц. Так что за этой скрипачкой, судя по всему, большое будущее.

Ещё одним обладателем Гран-при стал вокальный дуэт сестёр Яшиных. Ольга и Анна, вместе поют уже 8 лет — половину своей жизни. Обе уверены, что петь вместе им легко именно потому что они сёстры и понимают друг друга без слов. Помимо пения, девочки ещё и как фортепьянный дуэт выступают, что не удивительно, ведь говорят же, что талантливые люди талантливы во всём. К этому Гран-при сёстры шли долго и упорно, и победа эта для них многое значит. Однако, несмотря на то, что значительную часть своей жизни девочки отдали музыке, только Аня собирается делать её своей будущей профессией. А вот у Ольги планы совсем другие – она стремится на юридический факультет. Но с другой стороны лучшей в Подмосковье она уже стала, а это само по себе немало. Так что можно и с других областях попробовать себя применить.

Всего в этом году в семи номинациях призы были вручены 139 лауреатам. И это серьёзный успех, с каждым годом в конкурсе участвует всё больше детей. А благодаря таким победам самые одарённые ребята могут в дальнейшем и на международные соревнования отправиться.

Комментарии

Комментарии