Одинцово в соц сетях:

«Надоело так жить»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

«Надоело так жить»

Этими словами пояснила нам жительница микрорайона «Кутузовский» приглашение корреспондента «Одинцовской Недели» на собрание в телефонном разговоре.

Встреча жителей у подъезда дома № 2 по улице Валентины Чистяковой по единственному вопросу повестки дня «Что делать?» состоялась 24 февраля. После объявления собрания открытым (число собравшихся можно оценить человек в пятьдесят) на импровизированную трибуну в виде ступенек подъезда первым делом было представлено письмо руководителя ТСЖ «Трёхгорка» Петрова… президенту Путину. Письмо было выдержано в духе критики администрации Одинцовского района. Как можно понять из письма, Петров полагает виновной в неурядицах последних лет именно её.  Письмо зачитали и приняли к сведению, продолжив собрание, а Петрова было решено не обсуждать.
Слово для выступления ораторы брали сами. Не все утруждались при этом представлениями, так что, извините, отчёт будет несколько обезличенным.  
Вначале женщина – видимо, организатор митинга, рассказала о своём визите в МРЭП «Немчиновка» и разговоре с руководством этой организации. Пояснила, что сотрудники МРЭП на встречу с жителями идти отказались, обосновав этот отказ нежеланием проводить агитацию за себя. «Если хотите – дома на обслуживание примем. А тарифы в МРЭП – обычные, городские».
Но, в отличие от муниципалов, не все оказались такими скромными — слово взял какой-то молодой человек, сказавший, что он член известной партии, поэтому у него имеются определённые политические интересы. Сам он живёт в «Кутузовском», работает в Сергиевом Посаде, имеет опыт управления, а потому он хочет помочь и возглавить. Выбор управляющей компании в лице МРЭП он не одобрил, по его словам, надо переизбрать председателя существующего ТСЖ. Платежи жителей за обслуживание и ремонт при этом, по его словам, могут быть снижены.  
Народ погудел, после чего слово взял человек, который произнёс речь в пользу АТСЖ «ДЕЗ» — организации, которая ранее, до ТСЖ «Трёхгорка», занималась управлением микрорайоном. В её пользу он сказал, что сейчас там поменялся персонал, и они работают хорошо, «они смогут нами управлять».  
Народ снова погудел. Гудение продолжалось долго, но каких-либо предложений больше не поступило. Наконец, бесцельные разговоры надоели, и условную резолюцию решили принять в таком виде: провести ещё одно собрание, на котором заслушать все выкладки, всех претендентов на управление, в том числе и МРЭП «Немчиновка», представителей которого жители всё-таки настоятельно желают увидеть. Расчёты довести до сведения жителей микрорайона через интернет-форум, после чего продумать и организовать процедуру голосования. В ходе обсуждения выделилась особым мнением группа дома №2, которая намерена провести собрание по созданию собственного ТСЖ и выбору управляющей компании при любом раскладе событий. «Так будет легче провести собрание, а в дальнейшем, если появятся желающие присоединиться, они смогут это сделать – дом за домом».
В заключение собрания к корреспонденту подошли женщины, поинтересовавшиеся, где можно получить номера «Одинцовской Недели» со статьями по проблемам микрорайона. По их словам, доставляемые в ТСЖ номера люди, живущие в микрорайоне, не увидели – газеты были изъяты. А объявления о собрании жильцов  по вопросу изменения формы управления микрорайоном — сорваны.

Комментарии

Комментарии