Одинцово в соц сетях:

Надо ехать

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Извините что я про политику, но этот текст такой прекрасный… тут столько изощрённейшего юмора, тончайшей сатиры и прямо-таки маниакальной жестокости! Даже не могу выделить жирным какие-то особо удачные фразы — уж очень хорошо все. Прям, как будто у меня учились:

С заявлением о необходимости вернуться к практике всенародных выборов губернаторов 16 июня выступил на X Всемирном конгрессе русской прессы в Казани президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Его позицию поддержал президент Башкирии Муртаза Рахимов, а против уже выступили красноярский и кемеровский губернаторы Александр Хлопонин и Аман Тулеев. Между тем Владимир Плигин, член генсовета партии «Единая Россия», благодаря которой в 2004 году решение об отмене прямых губернаторских выборов вступило в законную силу, заявил журналистам, что возврат к губернаторским выборам возможен уже через четыре года.

«Выборность — это в принципе хорошо, но только для обществ, где существуют развитые демократии. Надо, чтобы Россия была к этому готова. Пока демократия в России еще не созрела в должной степени для того, чтобы выборы вернулись», — полагает Валентина Матвиенко.

О том, что страна не готова к возвращению института выборности глав регионов, по мнению Матвиенко, свидетельствуют результаты губернаторских выборов, которые проводились до их отмены: «Выборы превращались очень часто в соревнования кошельков, черных технологий и пиарщиков, когда в итоге к власти приходили люди с криминальным прошлым, коррумпированные. Эти люди оказывались и в Госдуме, и во главе субъектов Федерации, становились губернаторами и мэрами».



…Наконец-то в России построили общество, о котором я так страстно мечтал. Теперь можно со спокойной душой ехать, продвигать идеи телепатической диктатуры в других странах.

Пишет Александров Максим Сергеевич (scandal_max) http://scandal-max.livejournal.com/933859.html  

Иллюстрация художника Roman Tolici

Комментарии

Комментарии