Одинцово в соц сетях:

«Начинающий художник, родом из Петербурга»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Благотворительный рождественский аукцион, который прошел в Северной столице уже в третий раз, собрал рекордную выручку – 70 миллионов рублей против 20,5 миллиона в прошлом году. Самыми дорогими лотами оказались творения политиков. Картину премьер-министра Путина за 37 миллионов рублей приобрела московская художественная галерея «Наши художники», картину губернатора города за 11,5 миллионов купила дочь директора сети магазинов «Максидом».

В субботу вечером гранд-отель «Европа» в центре Петербурга стал центром художественной жизни города. На пятом этаже отеля было не протолкнуться. В узком зале в два ряда стояли больше двух десятков картин, которые вот-вот должны были уйти с молотка, кисти непрофессиональных vip-художников…

Несмотря на стартовую цену в 20 тысяч рублей, одинаковую для всех, «Метель» Валентины Матвиенко сразу подросла в цене в 50 раз — послышался выкрик: «Миллион». «Полтора, два миллиона…» После нескольких миллионов рублей борьба сосредоточилась между двумя участниками: №009 и №085. Они практически уже не опускали карточки со своими номерами, и ведущий, переводя глаза с одного на другого, только добавлял по полмиллиона к старой цене. В конце концов, сошлись на 11,5 миллионах рублей…

Но абсолютный рекорд был еще впереди. Героем дня стал лот №19 – картина «Узор» Владимира Путина. Ведущий представил председателя правительства как «начинающего художника, родом из Петербурга».



«С пяти миллионов надо начинать», — послышался возглас с первого столика, за которым сидела губернатор.



Очень быстро цена перешагнула «психологический барьер» в 10, 15, 20 миллионов. Когда цена перескочила отметку в 30 миллионов, стало казаться, что торг никогда не закончится, за столиками пошел шепот: «Надо уже заканчивать…» В итоге картину начинающего художника родом из Петербурга оценили в 37 миллионов рублей! Покупателем шедевра Владимира Путина, также, как и картины Валентины Матвиенко, стала женщина. Победительница аукциона представилась Натальей Курниковой, директором галереи «Наши художники» из Одинцовского района.

Комментарии

Комментарии