Одинцово в соц сетях:

Начало школьной жизни достойно особой награды

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Учёба — дело ответственное и довольно непростое. А уж за те объёмы знаний, которые осваивают современные дети, им и вовсе надо медали давать. Эту замечательную идею руководство захаровской средней школы 1 сентября воплотило в жизнь. Первоклассникам торжественно вручили «отличительные знаки», правда, не за успехи в учёбе, а в связи со столетним юбилеем учебного заведения.

Пойти в школу аж с вековой историей повезёт не каждому. А нынешним захаровским ученикам удача улыбнулась вдвойне. Как лишний раз подчеркнул, приветствуя детей, директор Александр Шутиков, они получать знания будут хоть и в столетней, но сильно обновленной школе. В главном учебном заведении Захарово в преддверие первого сентября был проведён капитальный ремонт. Такой солидный подарок к юбилею сделал школьникам глава Одинцовского района Александр Гладышев.

Работы, правда, ещё не совсем завершены. Продолжаться они будут на протяжении учебного года, о чём и предупредила учеников Мария Мотылева, глава сельского поселения Захаровское. «Вам придётся немножечко сложнее в этом году, — призналась она, — но так же сложно было наверняка и сто лет назад, когда другое поколение ребят начинало учиться в только что отстроенной деревянной школе. Было сложно и 36 лет назад, когда школьники пришли в новое здание, а сегодня немного трудно будет вам. Но мы на вас надеемся. Вы же не простые дети, вы наши захаровские ребята, которые умеют преодолевать трудности и привыкли быть первыми и лучшими».  

На ремонт «юбиляра» глава выделил, как сообщила всем присутствующим Мария Алексеевна, 60 миллионов рублей. А начальник Управления образования Одинцовского района Леонид Егоров дополнил эту информацию — в этом году на ремонт всех образовательных учреждений района было выделено более 300 миллионов рублей. Это самая большая сумма в Московской области. Так что неудивительно, что Леонид Егорович обратился к школьникам с просьбой бережно относиться к обновлённому после ремонта зданию.

Кстати, сохранять подарки в идеальном состоянии в захаровской школе умеют. Например, школьный колокольчик, которым традиционно даётся первый звонок 1 сентября — своеобразная реликвия, которой педагоги гордятся уже не один год. Как напомнила присутствующим основательница местной династии директоров Тамара Васильевна Шутикова, его подарил школе один из правнуков самой Арины Родионовны, няни Александра Пушкина.

После того как все торжественные слова были произнесены и отзвенел первый звонок очередного учебного года, украшенные медалями первоклассники отправились на первый урок. Для них, конечно, урок был всего один. Да и тот весьма необременительный. Концерт, проведенный силами старшеклассников, и мультфильм про поход Чебурашки в школу. Как ни удивительно, но и современным малышам старый советский мультик очень понравился. А некоторые из них умудрились даже свои познания продемонстрировать.

Когда новоявленным ученикам предложили сложить слово из двух букв «М» и «А», выполнять это задание кинулось не меньше шести девчушек с белыми бантами.
Совместными усилиями они сложили слово «АМАМ», гордо продемонстрировали его окружающим и только после смеха родителей сообразили, что всё-таки допустили ошибку. Памятуя о пожелании старшеклассников, чтобы подаренные юбилейные медали помогали «первачкам» преодолевать все трудности, можно надеяться, что эти юбилейные талисманы помогут новому поколению захаровских школьников избежать всех возможных ошибок.

Анна ТАРАСОВА

Комментарии

Комментарии