Одинцово в соц сетях:

На Рублевке сильнее всех, по-прежнему, ФСО

Сегодня, 20 июля, поселок Горки-2 отмечает свой очередной день рождения. А за день до этого по традиции прошла поселковая Спартакиада, собравшая пять команд, члены которых связаны с Рублёвкой – теснее некуда.

Субботним утром, 19 июля, на стадионе поселка Горки-2 было людно. И это несмотря на то, что всю ночь бушевала гроза, и еще до девяти часов утра дождь продолжал порывами заливать землю. Однако к 11 часам уже начало припекать солнышко, и трава футбольного поля довольно быстро просохла.

Так, что к началу первых соревнований практически ничто не напоминало о ночной грозе. По традиции на поселковую Спартакиаду собираются пять команд, так или иначе связанных с Горками-2. Кроме непосредственно команды самого сельского поселения Горки-2, это представители ДРСУ-13, 2-го спецполка ДПС ГИБДД, войсковой части 259744 и участка западных сетей Мосэнерго.

Дорожники и сотрудники ГИБДД, сами понимаете, обслуживают знаменитое Рублево-Успенское шоссе, проходящее через Горки-2. Войсковая часть имеет непосредственное отношение к Федеральной службе охраны: тоже понимаете, кого охраняют на Рублевке. Ну а участок Мосэнерго обеспечивает всех электричеством и располагается на территории сельского поселения. Можно сказать все команды свои. Все родные, но от этого накал борьбы не уменьшился.

Открыли соревнование гиревики. По два человека от каждой из команды должны были толкнуть максимальное количество раз гирю весом в 24 килограмма.

Первым это сделал представитель ГИБДД и установил довольно высокую планку в 80 подъемов. Явно, он мог и за сотню раз толкнуть гирю, но в команде посчитали, что и этого будет достаточно для общей победы.

Вот в этом и был просчет ГИБДДшников и коварный замысел представителей другой силовой структуры. Представитель ФСО с большими усилиями, но сумел толкнуть в итоге гирю 85 раз. Вторые представители этих команд также были расставлены не в пользу спецполка ДПС и в итоге их показатели соответственно 48 и 50 толчков гири.

Первое место досталось команде ФСО, второе – у 2-го спецполка ДПС ГИБДД, а третье – у ДРСУ-13 с более чем скромными показателями, 39 и 12 толчков.

Затем наступило время легкоатлетической эстафеты. Четырем участникам от каждой из команд предстояло преодолеть по сто метров каждому, а в качестве эстафетной палочки служили довольно увесистые гранаты, которые использовались в следующем соревновании уже по назначению.

На старте эстафеты ГИБДДшники малость задержались, но к финишу сумели вырваться вперед, обойдя фэсэошников. Третьими финишировали энергетики.

На метание гранат вышли по три участника от каждой команды, но перебросить Антона Лутошина, представлявшего Горки-2 было нереально. Лучший показатель из его трех попыток — 60 метров, что и вывело в этом упражнении хозяев в лидеры.

Довольно стабильные броски показал представитель ГИБДД Денис Шишкин, практически все три попытки в районе 55 метров. Его команда стала второй. Третье место осталось за Федеральной службой охраны, их лучший гранатометчик Роман Смородинов показал результат в 49 метров.

После этого настал час игровых видов спорта. В этот раз предварительные турниры были проведены еще за неделю до основного дня Спартакиады, а 19 июля прошли лишь финалы по футболу и волейболу.

В футбольном финале сошлись команды Горок-2 и ФСО, уверенно победили хозяева со счетом 4:1. В борьбе за третье место ДРСУ-13 со счетом 2:1 обыграло Мосэнерго.

В волейболе также хозяева в финале обыграли команду ФСО, а третье место досталось ДРСУ-13.

Кроме этого прошел турнир по настольному теннису, где уже в лидерах оказались федералы из охраны, второе место — у Горок, а третье – у Мосэнерго.

Первый раз в Спартакиаду был включен пейнтбол, и в нем не было равных команде ДРСУ-13. Второе место – у ФСО, им сам Бог велел метко стрелять. Третье место осталось за хозяевами.

В общем зачете, буквально на очко обойдя хозяев Спартакиады — команду Горок-2, победили представители Федеральной службы охраны. Но самое удивительное, что в борьбе за третье место спорили две команды «дорожников», и ГИБДД сумело на очко обойти ДРСУ-13.

Награждение победителей и призеров состоится сегодня, 20 июля, на общепоселковом празднике.

Александр Колесников

Комментарии

Комментарии