Одинцово в соц сетях:

На первом месте вопросы безопасности

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В Одинцовской районной администрации прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. По устоявшейся традиции на нем присутствовали руководители районных и городских дорожных организаций и управлений, а так же представители территориальных подразделений ГИБДД, Одинцовского ПАТП и ряда других организаций. Курировал мероприятие заместитель руководителя администрации, заслуженный строитель Российской Федерации Владимир Чиненов.

Данное заседание началось не совсем обычно. Собравшиеся ненадолго отступили от повестки мероприятия, поскольку накануне в администрацию города поступил ряд документов, предписывающих изменить структуру организации работы районной комиссии по безопасности дорожного движения и создать аналогичные структуры на уровне муниципальных образований. Все нововведения в ближайшее время будут детально изучены и приняты к исполнению.

Так же в этот день было получено письмо от губернатора Московской области, основные положения которого были связаны с терактом в Назрани. В целях недопущения подобных ситуаций на территории Московской области в документе требовалось принять все необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности зданий органов местного самоуправления и мест массового пребывания граждан а так же предусмотреть дополнительные профилактические меры исходя из оперативной обстановки в каждом муниципальном образовании. Дополнительно предписывалось совместно с территориальными подразделениями ГИБДД принять дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения и усилению досмотра транспортных средств на предмет выявления взрывчатых веществ и взрывных устройств. Последним пунктом шло указание исключить нахождение вблизи зданий органов местного самоуправления и мест массового пребывания граждан бесхозных автомашин и запретить автомобильные парковки вблизи них.

Владимир Чиненов сразу же поставил задачу представителям соответствующих организаций в ближайшее время решить все вышеуказанные вопросы.

Дальше заседание комиссии пошло согласно повестке дня. Первым было рассмотрено состояние аварийности на дорогах Одинцовского района. Из докладов представителей территориальных подразделений ГИБДД присутствующие смогли сделать вывод, что в целом количество дорожно-транспортных происшествий на территории Одинцовского района уменьшилось. Но также стало очевидно, что свести к минимуму число ДТП возможно только путем комплексных мер. Одной из первоочередных мер была рассмотрена возможность установки пешеходных ограждений и строительства надземных переходов на наиболее аварийных участках. Помимо этих мер, представители Госавтоинспекции указали на необходимость своевременного обновления дорожной разметки и починки линий освещения, пролегающих вдоль проезжих частей.

Следующим рассматривался вопрос о подготовке к школьным перевозкам. Представитель Одинцовского ПАТП заверила членов комиссии, что с их стороны никаких отступлений от установленного графика нет. Но для повышения уровня комфорта и безопасности перевозки школьников необходимо расширить парковочные места, выделенные школами для транспортных средств предприятия.

В финальной части заседания был поднят вопрос о подготовке дорог города и района к осенне-зимнему периоду. Как выяснилось, чтобы без проблем встретить осень и зиму, в ближайшее время необходимо решить ситуацию с закупкой песка, соли и дизельного топлива. Так же следует более тщательно присмотреться к поставщикам услуг, многие из которых, по сути, могут выполнять ремонтно-эксплуатационные работы и другие виды деятельности только на бумаге. Для решения этой непростой проблемы Владимир Чиненов призвал всех: «Собраться, изыскать средства на закупку ресурсов и привлекать к работе только организации, имеющие в наличие всю необходимую спецтехнику и располагающие высококвалифицированными кадрами».

Комментарии

Комментарии