Одинцово в соц сетях:

На мемориальной плите появилась ещё одна фамилия

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Об этом всем собравшимся 9 мая у Вечного огня сообщил глава Одинцовского района Александр Гладышев. Роман Скоров служил в Чечне и некоторое время назад Александр Георгиевич летал туда вместе с его матерью, они побывали на перевале, где погиб старший  лейтенант…

Великая Отечественная война закончилась много лет назад, а наши ребята всё также умирают, защищая Родину. На мемориальной плите, где увековечены имена и фамилии солдат и офицеров, не вернувшихся из Афганистана, Чечни и других локальных войн, появилась ещё одна надпись. Именно поэтому в День Победы корзины с цветами возлагались и к ней. Как хотелось бы, чтобы этих имён не становилось больше с каждым годом…

Многое говорилось сегодня, конечно, и о потерях, которые принесла с собой Великая Отечественная война. Ещё раз, специально для школьников была повторены страшные  числа потерь, ещё раз напомнил глава одинцовским детям о том, что если бы по каждому погибшему в те годы была назначена минута молчания, страна молчала бы более 20 лет.

Отдельные слова благодарности были произнесены в адрес ребят, работающих в поисковом отряде «КитежЪ».  За один только этот год ими было обнаружены на территории нашего района останки 22 погибших солдат.
В районе находится более 100 захоронений,и молодых людей 9 мая, в который раз уже призвали с уважениям относиться к урокам прошлого, не повторять чужих ошибок и не допускать начал новых войн.

Ну а всем тем, кто вернулся с фронта, в первую очередь пожелали именно здоровья. «Мы будем делать всё для того, чтобы вам лучше жилось, и вы и дальше могли радовать нас своим участием в парадах, — пообещал ветеранам глава, прежде чем возложить цветы к мемориалу, — потому что, когда вы с нами в строю, мы чувствуем, что за нами большая сила».

Комментарии

Комментарии