Одинцово в соц сетях:

На первой линии борьбы с огнем

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

30 апреля исполнилось 359 лет Российской пожарной охране. С момента своего основания и по наши дни отечественные пожарные подразделения прошли нелегкий трудовой путь, ежедневно спасая от огня государственные здания, жилища граждан, их имущество и самое главное — жизнь людей.

30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы, заложив тем самым фундамент сегодняшней пожарной службы. Говорить о пожарных как о профессионалах своего дела можно было уже во времена правления Петра I. В этот же период при Адмиралтействе было создано и первое пожарное депо. В 1999 году указом президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны. С того времени в пожарных подразделениях происходило множество изменений, но основная цель — противостояние огненной стихии — не менялась.

В настоящее время отдел Государственного пожарного надзора по Одинцовскому муниципальному району ГУ МЧС по Московской области проводит большую работу по проверке объектов с ночным пребыванием людей (больницы, пансионы). На контроле ОГПН Одинцовского района находятся практически все муниципальные объекты, весь жилой сектор города и частные дома. С наступлением теплой поры, сопровождаемой частыми возгораниями лесных массивов, к ним прибавились и садоводческие товарищества.

С начала 2008 года на территории Одинцовского района произошло 102 пожара, что на 20% ниже прошлогодних показателей. Снижение данного показателя удалось достигнуть благодаря высокому профессионализму и самоотверженности одинцовских пожарных. Вот только очень бы хотелось, чтобы уровень подготовки Одинцовского Госпожнадзора не проверялся посредством ложных вызовов. Ведь пока группа будет работать над предотвращением несуществующего пожара, может произойти настоящий.

В завершение хочется пожелать сотрудникам ОГПН по Одинцовскому муниципальному району достойно отметить свой праздник и отдать дань уважения тем из них, кто не может разделить торжество со своими товарищами, потому что погиб или получил тяжелые травмы при выполнении своего профессионального долга, направленного на спасение жизни своих сограждан.

Руководство ОГПН по Одинцовскому муниципальному району

Комментарии

Комментарии