Одинцово в соц сетях:

На избирательных участках Одинцово побывали иностранные послы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

За ходом голосования в Одинцовском районе сегодня внимательно следили представители посольств Колумбии, Коста Рики, Боливии, Ливана, Анголы, Гватемалы, Маврикия и целого ряда других государств.

Работа иностранных наблюдателей в Одинцово началась с посещения здания администрации, где на электронной схеме-карте района отображались данные о посещаемости избирательных участков на 10 часов утра. Как раз к моменту приезда гостей, в полдень, информацию обновили, так что у делегации была реальная возможность увидеть, насколько процентов выросло число проголосовавших всего за пару часов.

Сразу после получения новых данных представители дипломатических миссий отправились на избирательные участки, чтобы собственными глазами увидеть, как протекает голосование в Одинцово. Они с интересом понаблюдали, как протекает процесс «волеизъявления» каждого гражданина, с особым вниманием осмотрели кабинки и урны для голосования. Пообщались гости и с работниками избирательных участков. Поинтересовались у наблюдателей от разных партий, нет ли у них претензий к проведению выборов, и приходит ли на голосование молодёжь. Интерес у представителей посольств вызвал рассказ о том, что несколько работников избирательных участков ходят по квартирам с избирательными урнами, чтобы люди, не имеющие возможности прийти на избирательные участки в силу возраста или из-за проблем со здоровьем, также могли отдать свой голос за того или иного кандидата. Данные сведения очень обрадовали наблюдателей: ведь это обозначает, что все жители района имеют возможность выбора.

— Я говорил с наблюдателями от Коммунистической партии и «Единой России», — поделился своими впечатлениями представитель Республики Судан Алак Шон Денг, — они сказали, что они всем довольны, и как мне кажется, это самое главное. Техническая организация нам очень понравилась, используются самые последние системы для проведения выборов. Желаем, чтобы и дальше голосование проходило на таком же уровне, и у вас не возникало никаких проблем.
— Мы желаем успеха всей вашей стране, — поддержал коллегу консул посольства Сирии, — ведь кто бы ни победил на президентских выборах, в конечном итоге победит Россия.
Завершился визит в Одинцово посещением гимназии ОГУ и обедом в «Дилижансе». Довольные иностранные наблюдатели пожелали Одинцовскому району и России в целом дальнейшего развития, а также признались, что будут очень рады видеть наших представителей на предстоящих выборах в их государствах.

Комментарии

Комментарии