Одинцово в соц сетях:

На День города детям подарили обновлённую поликлинику

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

6 сентября в рамках празднования Дня города Одинцово состоялось торжественное открытие Одинцовской детской поликлиники после капитального ремонта.

Проходил он в довольно непростых условиях как для врачей, так и для пациентов, ведь на протяжении всего времени ремонта (1 год и 3 месяца) медики не прекращали приём маленьких больных.

Зато и результатами проведённых работ присутствовавшие на открытии поликлиники глава Одинцовского района Александр Гладышев, мэр города Одинцово Александр Гусев, начальник Управления здравоохранения Татьяна Медведева и прочие гости остались очень довольны. Татьяна Кононова, директор занимавшейся ремонтом фирмы «Тейя», удостоилась отдельных тёплых слов.

А заведующая поликлиникой Светлана Лапшина не забыла поблагодарить спонсоров, которых у детской поликлиники оказалось немало: депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина, с помощью которой были поставлены стоматологические установки; депутат Одинцовского городского Совета Сергей Вялков, который в течение всего года оказывал медикам посильную помощь; компания «Лукойл», закупившая мебель для детской поликлиники; Центр «Беби-Град», который помог обустроить детские площадки в холлах.  Кроме того, врачи надеются в ближайшее время приобрести телевизоры, а значит дети, ожидая своей очереди, смогут посмотреть мультфильмы в своё удовольствие.  

Такой вот презент маленьким жителям Одинцово преподнесли ко Дню города. Участвующих в этом мероприятии гостей тоже не оставили без подарков. Если на открытии роддома после ремонта всем вручали кукол-младенцев в специальных колясочках, то теперь вполне логично главе Одинцовского района и остальным участникам праздника подарили кукол-подростков. Александр Гладышев, кстати, тут же выбрал в толпе зрителей девочку в ярком платье и передал игрушку ей.  

Не обошлось, конечно, без поздравлений и пожеланий. Александр Георгиевич высказал огромную благодарность всем врачам, в первую очередь за терпение, за то, что, несмотря на возникшие сложности, они работали и помогали одинцовским детям. Врачи уже успели рассказать о том, что если в летние месяцы они не были перегружены, то уже с 1 сентября дети массово начали болеть. Поэтому то, что поликлиника сможет работать в полную силу с начала учебного года, очень удобно как для родителей, так и для врачей.  

Так как приурочено открытие было ко Дню города, поздравления от мэра Одинцово пришлись как нельзя кстати. А самым главным пожеланием врачам в этот день стало отсутствие пациентов. Несмотря на то, что теперь главное детское лечебное учреждение города оснащено самым современным оборудованием, всем хотелось бы, чтобы медики пользовались им только в целях профилактики.

Хотя, конечно, теперь юное население Одинцово может быть спокойно за своё здоровье. В поликлинике появился целый ряд новых отделений, оснащённых самым современным оборудованием, равного которому нет даже в платных клиниках.

Например, здесь соединили детскую стоматологию и ортодонтию в особое отделение. Уже сейчас кабинеты оборудованы всем необходимым, ожидается только появление третьего зубоврачебного кресла. А специалисты, как рассказывает заведующая поликлиникой Светлана Лапшина, здесь работают совершенно уникальные. «Детских стоматологов сейчас нет ни в одной платной клинике, — объяснила она, — а у нас работают замечательные доктора, которые занимаются именно лечением малышей».

Часть реабилитационного отделения оснащена специальными ваннами, что позволит не только обучать плаванию крох с месяца и до года, но и проводить всевозможные лечебные процедуры. Для реабилитации подрастающего поколения закуплены также тренажёры и массажные кресла.

Гордятся специалисты и оснащённым современным оборудованием ингаляторием, а риноскоп, который они недавно приобрели, вообще есть не в каждой больнице. Так что теперь родители юных любителей засовывать себе в нос всевозможные предметы, могут вздохнуть с облегчением. Микрохирургические операции по извлечению инородных тел из носиков маленьких пациентов можно проводить и в Одинцово.

Аппаратура, размещённая в ортопедическом отделении, — предмет особой гордости специалистов. Благодаря ей полностью исключается рентгеновское облучение детей разного возраста. Теперь медики могут просканировать любые изменения позвоночника в трёх проекциях, сделать сканирование стоп и тут же получить общий снимок при помощи одной единственной установки.

Для маленьких пациентов создан даже отдельный гала-комлекс, своеобразная солевая пещера, где вместе с маленьким ребёнком может посидеть и мама. Так что теперь специалисты легко смогут снять реабилитационную нагрузку, да и бороться с частыми вирусными заболеваниями, обструктивными бронхитами и бронхиальной астмой станет гораздо проще.

В детской поликлинике постарались подумать не только о малышах, но и о родителях. Для мам с колясками здесь предусмотрена специальная парковка с цепочками, которыми можно пристегнуть коляску и закрыть её на замочек. Так что молодые мамы смогут теперь не беспокоиться о безопасности первого транспортного средства своего карапуза. Кроме того, следить за безопасностью юных пациентов круглосуточной охране теперь будет гораздо легче, благодаря системам видеонаблюдения, установленным на всех этажах.

В детской поликлинике появилось ещё множество всяких новинок. Да и вообще она стала гораздо красивее. Каждый из этажей выполнен в своём цвете, в ближайшем будущем стены украсят рисунки, напоминающие детям о четырёх временах года — каждое на своём этаже. А вот лестницы уже сейчас завешаны детскими рисунками к радости малышей, которые теперь смогут похвастаться своими творениями всем желающим. Экспозиция, как обещают, будет постоянно обновляться. Первый этаж украшает мини-фонтан, а в окна вместо стёкол вставлены витражи. Так что взрослые могут приходить в детскую поликлинику просто для того, чтобы полюбоваться новым интерьером.
А дети теперь с удовольствием поиграют на специально оборудованных на каждом этаже площадках. Заведующая Светлана Лапшина перед тем, как перерезать красную ленточку, и вовсе припомнила случай, когда один из малышей просил маму оставить его в новой поликлинике… чтобы там пожить.

Иными словами, ремонт, начавшийся в год ребёнка и завершившийся в год семьи, удался на славу. Уже в понедельник первые пациенты смогли оценить преимущества нашего нового «храма здоровья», как назвала поликлинику начальник Управления здравоохранения Татьяна Медведева. Поликлиника, рассчитанная на 350 посещений, в данный момент принимает от 750 до 1200 человек в сутки. Так что врачи, проводящие большую часть времени на работе, теперь смогут трудиться в комфортных условиях, а дети, наконец, перестанут бояться походов в поликлинику.

Комментарии

Комментарии