Одинцово в соц сетях:

Не делай добра, не познаешь зла

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Как хочется иногда показаться окружающим одноглазым одноногим лузером. С коростой по телу и долгом по кредиту. За купленный пять лет назад и уже давно не работающий холодильник «Морозко».  
Такое, знаете ли, временами мазохистское желание посещает, чтобы тебя все по голове сочувственно гладили и, отходя в сторону, тут же руки спиртом протирали. Радостно млея от счастья, что они, жалельщики-сопереживальщики, не такие уроды и неудачники.
Как здорово-то, оказывается, когда ты со своими нищетой, болезнями, бездарностью и безынициативностью никого нах… не интересуешь. И ни в ком не возбуждаешь жгучей, неистовой, беспощадной зависти.

Русь моя родная! Любимая, тысячелетняя и не меняющаяся в главном …

Чем дальше наблюдаю стремительное развитие Одинцовского района, ставшего родным не менее, чем Смоленщина моих предыдущих 40 лет,  тем больше дохожу до сути народной мудрости: не делай добра, не познаешь зла.

Ну чего ради, для какого (и кому) интереса долбать еженедельно какой-нибудь Задротовский муниципальный район, погружающийся в жижу депрессивного дерьма под руководством какого-нибудь главы Хрюнделева.  
Во-первых, такого у нас по всей России полно. Добрая половина, если не больше, читательской аудитории в этой жиже ежедневно барахтается. С ленивым таким садо-мазо удовольствием.

Не-е-ет. Люди наши замечательные хотят прочитать и посмотреть, где улицы чистые и фонари по ночам, где пенсионерам помогают и «хрущёвки» переселяют в новостройки. Но не просто прочитать и увидеть, а убедиться – хорошо там не из-за того вовсе, что начальники местные совестливы всё-таки и поворотливы. Не в одно рыло, не в своё чиновничье только то есть. А дела там запипецки идут не потому, что там шевелятся сами и мозгами. А потому, что там у них, сук… что-то там не того-этого.
Ага! Вот и газеты про них гадости пишут. А про нас нет. Не потому, что мы никому не нужны и столь же «интересны». А потому что мы хорошие. Бедные, тупые, никакие. Но хорошие, сиречь и по-русски – честные перед людьми и страной.

В несколько дней Одинцовский район получил в свой адрес залп публицистического негодования со страниц «Коммерсанта», «Московского комсомольца», «Независимой газеты» (в этом лого после слова «независимая» давно уж пора смайлик рисовать, вместо ордена, на старорежимный манер). Отметились по теме телеканал «ТВ-Центр» и  ещё несколько СМИ поневзрачней.

«Тихая контрреволюция. Муниципальную реформу местные чиновники пытаются повернуть вспять», «Рублевый опрос. Поселок Лесной хочет быть городом», «У непарадного подъезда. Красивый фасад скрывает гниль лестничных пролетов», «Местное самоукрупнение»… И т.д. в таком же пионерском задоре. И пионеров давно нет, а задор «кого бы раздолбать ватагой» так и не растрачен до сих пор.  Тем паче, если об этом попросил настоятельно кто-то жутко уважаемый, а ещё приятнее – если «задор пионерский» оплачен.

Предполагаю эту некрасивость со стороны коллег потому столь уверенно, что слишком давно я в журналистике. И не слишком идиот, чтобы верить в такого рода массированные случайности и совпадения.

Камнем преткновения, в который уже раз, становится недавний одинцовский референдум, проведённый в шести городских поселениях. Нет ни смысла, ни желания обсуждать этот прошлогодний снег, а тем паче пересказывать пургу, которую нанесли журналисты.
Именно «пургу», потому что даже заказуху, ребята, нужно отрабатывать со знанием сути темы и минимальным, хотя бы, уважением к потенциальному читателю. Если, конечно, не на тупую злобную массу расчёт, которой не нужны логика и здравый смысл, а достаточно лишь констатировать, что «все чиновники – г… и п…, а народ обманывают».

На два перла лишь хотелось бы обратить внимание. Первый опубликован в газете «Коммерсантъ»   от 29 января за подписью Натальи Городецкой, которая и на самом деле много чего понагородила:

«В подмосковном Одинцове начат процесс преобразования в городской округ района площадью 1289,63 кв. км (Москва, для сравнения, занимает чуть больше 1000 кв. км. — «Ъ») с населением 286 тыс. человек без учета дачников (стоимость земли в районе доходит до $100 тыс. за сотку). Против референдума восстали 7 из 15 депутатов голицынского горсовета во главе со спикером Виктором Поляковым, из-за административного давления которых депутатам пришлось тайно разъяснять избирателям минусы объединения с Одинцовом. Тем не менее на референдумах 2 декабря шесть из семи городов района высказались за превращение их в сельские поселения, и лишь Лесной городок выступил против. На 2 марта 2008 года намечен опрос населения о вхождении шести теперь уже сельских поселений в городской округ Одинцово. Глава Одинцовского района Александр Гладышев уже заявил, что главы поселений будут им назначаться, а во избежание «воровства» он лично будет распоряжаться консолидированным бюджетом. От комментариев «Ъ» глава района отказался, а один из сотрудников райадминистрации заявил «Ъ»: «В 2009 году все полномочия уйдут в поселения. А чем мы будем заниматься? У нас не будет ни денег, ни возможности распоряжаться землей, лесами»…»

Пропускаю «$100 тыс. за сотку», которые, во-первых, являются дезинформацией (так, на всякий случай). А во вторых, обсасываются ну каждым «независимым» автором, чтобы сразу возбудить читателя, сбить с толку, а потом спокойно уже опустить суть, главное.
Чтобы и дальше не смешить тех, кто реально владеет темой, не стану комментировать и «подпольную борьбу семерых восставших из ада».  Это тема не для СМИ, а для прокуратуры (или для психиатрической больницы). Потому что не может быть безразмерного терпения выслушивать и читать оскорбления и клевету выживших из ума людей, в которых деградировали некоторые голицынские озлобленные неудачники. А вот после суда и обсудим.

Не знаю уж, насколько реален «один из сотрудников райадминистрации», способный на такие идиотские «откровения» с госпожой Городецкой. А мне, вот, один из сотрудников президентадминистрации (которых по райадминистрации Одинцовской болтается каждый день немерено) сказал с сожалением, что «Коммерсант» желтеет на глазах, из толкового и честного делового издания превращаясь в пополизный заказушный листок. Поэтому  и от комментариев одинцовским СМИ Президент Российской Федерации Владимир Путин отказался: мол, все вы с «Ъ» одинаковы.

Второй перл выдала некая Ольга Иванович 30 января в «Московском комсомольце»:

«…неожиданный поворот в ходе реформы местного самоуправления, когда в Одинцове вдруг решили вернуть «деревенский статус» 6 городским поселениям на территории района, почти 2 месяца держал в напряжении коренных жителей самого богатого и крутого муниципального образования области. И не только их. Понервничать пришлось новым русским. Еще бы! Если бы все прошло гладко, стояли бы их дорогие дворцы не в благословенных дачных поселках, а в черте размытого городского округа — есть разница».

Про 2-месячное «напряжение коренных жителей» пропускаю. Это из серии: «Ради красного словца не пожалею мать-отца». Вполне в формате МК.
Но про нервические переживания «новых русских» по этому поводу — это сильно. РЖУНЕМОГУ. Или не знала дура (прости Господи), как «рублёвку» в тему втиснуть?

Нет, хочется иногда ветошью прикинуться, дерюгой такой, жизнью и котами обгаженной и никому не нужной. Чтобы «городецкие ивановичи» мимо проскочили. А те, кто так яростно и бабла не жалея оплачивает им «прогонные», начали бы копать не под Одинцовский район и Александра Гладышева, а… под друг друга. Поскольку просто жить — интересно и без злобы, а тем более с пользой (или без вреда хотя бы) для окружающих у них не получается.

                           Николай ГОШКО, ng@odinews.ru
                                         "аська" 390049100

Комментарии

Комментарии